Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
226 человек

Рвота при беременности

Тошнота при беременности беспокоит достаточно большое количество женщин, из десяти примерно 6 узнают что это такое и ищут средство - как хотя бы облегчить это состояние.
Она может возникать, как проявление раннего токсикоза беременных, вследствие заболеваний, и как функциональное расстройство желудка на поздних сроках.

Рвота при беременности на ранних сроках

В большинстве случаев, рвота возникает после тошноты, вместе с изжогой, отсутствием аппетита, чувствительностью к запахам - в комплексе это называется ранним токсикозом.

Когда начинается рвота при беременности?

Чаще всего, впервые это случается уже после 5-6 недели. Чаще всего, становится плохо по утрам, хотя вечером симптомы тоже возможны, как правило, они проявление того, что вы слишком устали за день и вам нужно обязательно больше отдыхать. Если утром вы себя относительно хорошо чувствуете, а когда возвращаетесь домой после рабочего дня, и чувствуете себя настолько уставшей что не в силах даже поесть, после еды беспокоит тошнота, с этим точно нужно бороться. Работа при беременности должна отойти на второй план, если вы плохо себя чувствуете, пожалуйтесь гинекологу в женской консультации, вам помогут. 

Тягостное ощущение может возникать после еды, её провоцируют сильные запахи, резкие движения. Вызывают её многие продукты, у каждой будущей момочки они свои, и часто бывает такое, что вроде бы вы сама эту конкретную пищу хотите, причем очень, чувствуя настоящий голод, а ваш организм категорически это не принимает, и возникает рвотный рефлекс.

Постоянная, сильная рвота при беременности на первых неделях приводит к обезвоживанию, нарушению электролитного баланса, потере веса и ухудшению состояния женщины. Ужасное самочувствие, длительность этого страдания и тот дискомфорт, который она вызывает, заставляют искать способы как остановить этот побочный эффект.

При беременности ранний токсикоз лечат только в том случае, если извержения из желудка случаются чаще 5 раз в сутки. Подробно о том, что такое ранний токсикоз, какие лекарства от рвоты при беременности вам могут назначать, вы можете почитать здесь.

Рвота при беременности на поздних сроках

На поздних сроках тоже встречаются прецеденты токсикоза, и при этом он иногда случается совершенно неожиданно. Вы можете прекрасно себя чувствовать, ничего не предвещает даже намека на тошноту, вы с удовольствием едите, например, очень спелые сладкие сливы и вдруг… ваш желудок бунтует и моментально освобождается и от слив и от всего, что съели чуть раньше. Рвота во второй половине беременности легко возникает при употреблении некачественной, с точки зрения вашего желудка, пищи. Беременность делает желудочно-кишечный тракт очень чувствительным к этому, природа так защищает ребенка. Видимо, сливы были слишком спелыми и не будь рвоты, всё кончилось бы поносом.

Рвота во втором триместре беременности может возникать и при обычном переедании. Особенно это актуально перед родами. Матка, увеличившись, оставила желудку слишком мало места.

И есть ещё одна очень важная причина: у многих женщин перед родами и в первом периоде родов бывают очень большие проблемы, как с кишечником, так и с желудком. Тело знает, что тяжелую работу лучше делать налегке и освобождается от любого груза. Так что, если вам внезапно стало плохо на последнем месяце беременности, это может свидетельствовать о том, что начинаются роды.

Лечение сводится к правильному питанию, часто и небольшими порциями, возвышенному положению во время сна, использованию колено-локтевого положения. Лекарства требуются редко. Подробно почитать о мерах борьбы с тошнотой можно здесь.

Опасные причины рвоты беременных

Тошнота - это симптом, который может возникать при множестве заболеваний, никак не связанных с беременностью. Возможны даже болезни, требующие срочной помощи хирурга и угрожающие вашей жизни.

Рвота при беременности может опасно сочетаться с:

-температурой. Встречается при отравлениях, кишечной инфекции, при острых хирургических заболеваниях органов брюшной полости. Например, беременность и аппендицит встречаются вместе, одно не исключает другое, и даже если вы в положении, при аппендиците нужна срочная операция.

- поносом. Чаще всего бывает при кишечных инфекциях. Сальмонеллез. Дизентерия, острый гастроэнтерит различного происхождения вполне может проявиться такими симптомами как температура, рвота и понос. При беременности Эти заболевания, конечно, очень опасны и требуют немедленной помощи врача.

- желчью встречается в случаях, когда она или слишком частая, или если есть заброс содержимого двенадцатиперстной кишки в желудок (дуодено-гастральный рефлюкс, гастроэнтерологическое заболевание, течение которого во время беременности обычно ухудшается). Если субстанция желтая, а то и зеленая, срочно обратитесь к врачу.

- болями в животе. Бывает при начале родовой деятельности, при хирургических заболеваниях, при кишечных инфекциях и многих других болезнях. Боль в животе обязательно требует экстренной консультации врача, вызывайте скорую помощь, не задумываясь.

- кровью. Это проявление хирургического заболевания, синдрома Мелори-Вейса. Если симптом повторяется многократно, вследствие рвотных движений появляются трещинки слизистой оболочки желудка в том месте, где он переходит в пищевод. Это опасное состояние. Кроме того, рвота при беременности с кровью бывает при язвенной болезни желудка, при варикозном расширении вен пищевода и некоторых других опасных болезнях. 

Из изложенного, понятно, что причины рвоты у беременных не всегда так уж безобидны, и решать, что делать, если вас беспокоит этот неприятный симптом всегда стоит вместе с врачом.


Масло Нероли при беременности

Масло Нероли при беременности

Среди самых дорогих и шикарных эфирных масел масло Нероли занимает одно из главных мест на протяжении столетий.

Его используют с 17 века, и всегда оно было достоянием лишь обеспеченных людей. Сегодня вы можете купить это масло и насладиться всеми его великолепными свойствами, подарив себе огромное удовольствие.

И беременность этому не помеха.

Касторовое масло при беременности

Касторовое масло при беременности

Касторовое масло при беременности применять можно, но только очень осторожно.

Если применять касторовое масло внутрь оно может даже спровоцировать роды, а при наружном применении вызывать аллергию.

Беременность и вода (сауна, баня, парилка, бассейн, ванна, море, купание)

Беременность и вода (сауна, баня, парилка, бассейн, ванна, море, купание)

Взаимоотношения беременной с водой это нечто особое.

Вода снимает усталость и успокаивает боль, она облегчает схватки и дарит безболезненные роды.

В летние месяцы хочется знать больше о том, что можно, и что нельзя делать.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: тошнота при беременности, рвота беременных, ранний токсикоз


Назад
26.05.2014 / Раздел: Беременность Просмотров: 94152

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 19:36 06.08.2012
На ранних сроках, бывает что температурит и без всяких отравлений. У меня, например, так и было...

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.