Вологда Областной родильный Дом

Вологда Областной родильный Дом
Дети – мое счастье и моя радость, мои надежды и переживания. У меня их двое – добрые, умные, красивые, самые любимые… Александра  и Кирилл, я вас так люблю!

А начиналось все 16 лет назад. Именно тогда в августе 1995 года я поняла – стану мамой. Только что отплясала веселая свадьба, совсем недавно я получила заветный диплом и нашла интересную работу. Первая мысль – нет, рожать я не хочу, мне еще рано. И как же хорошо, что в тот момент рядом оказались подруги. Именно они ненавязчиво дали понять: «Рожай. Счастье  материнства не заменит ни хорошая работа, ни прочие радости жизни». Каждый день они рассказывали о том, как видели молодых мамочек с детьми на руках, счастливых папаш, кативших коляски с малышами.

И я решилась! Девять месяцев пролетели незаметно. Конечно, было всякое: у меня поднималось давление, отекали ноги, мне постоянно хотелось спать. Первое время мучал токсикоз – дня три совсем не могла есть. Затем несколько дней банановой диеты, витамины  и вода… Но все это – ничто по сравнению с тем счастьем, которое ожидало меня.

В начале апреля, за 2 недели до предполагаемого срока, врач порекомендовал лечь в больницу. Я собрала необходимые вещи и отправилась в Вологодский областной роддом. За неделю я насмотрелась всякого – ведь в это учреждение везут самых трудных рожениц со всей области. Но я думала о своем малыше. Уже второе за время беременности УЗИ показало: у меня будет мальчик. В голове вертелись мужские имена, которыми я хотела бы назвать ребенка, продумывала первый мальчишеский гардероб.  Но ошибаются все! 5 апреля у меня родилась чудесная девочка!

Те несколько часов в родильной палате я помню  и сейчас, спустя 16 лет. Началось все с того, что у меня отошли воды. Ощущения для впервые рожающей женщины непонятные – их много, очень много и они теплые. Врач осмотрел меня,  направил в родильное отделение. Поскольку схваток не было, мне сделали горячий укол. И еще часа два все было спокойно. Я удивленно смотрела на рожающих женщин, думала, почему же мне не больно, почему я, в отличие от них, ничего не чувствую. А дальше – все как в калейдоскопе. Периоды острой боли сменялись непродолжительными минутами передышки, которые становились все короче и короче. Лица врачей и акушерок, внимание персонала и снова боль. И вот оно случилось: на свет появилось чудное создание – моя дочь. Я очень устала, но была безмерно счастлива. 5 апреля 1996 года в час ночи я стала мамой!
Автор: MAWIKS

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8224  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13504  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...