Винница Украина, роддом №1 ,1 августа 1999 года

Винница Украина, роддом №1 ,1 августа 1999 года
, Мое чадо появилось на свет в конце прошлого века, далеком 1999 году в Виннице. Собственно сама беременность проходила на удивление гладко, без изнуряющего токсикоза и явных гастрономических предпочтений, небольшую отечность тканей в конце срока можно не считать.

Схватки начались неожиданно, на 3,5 недели раньше ожидаемых родов. Сначала я даже не поняла, что это были схватки, просто появились периодические боли внизу живота. Скорую помощь вызывать не стала, а решила потихонечку сама дойти до ближайшего роддома, который находился в двух кварталах от дома.

Собственно направилась я туда теплым летним вечером 31 июля только для того, чтобы меня положили на сохранение, но все вышло совершенно не так, как предполагалось. Проведя осмотр, врач меня просто обескуражила, оказывается, что сохраняться уже поздно и я в процессе родов, матка открыта на два пальца. Однако во втором роддоме меня отказались принять из-за предстоящего в ближайшие несколько дней закрытия на ремонт, но зато любезно вызвали скорую помощь, которая отвезла меня в роддом № 1.

Процедура оформления и подготовки много времени не заняла.

В предродовой палате кроме меня никого не было, она была предоставлена в мое полное распоряжение на несколько часов. Персонал больницы оказался на удивление приветливым и заботливым. Молоденькая, но очень внимательная медсестра постоянно заходила в палату и отслеживала мое состояние, что меня немало успокаивало.

Схватки становились все чаще и чаще, а боль накатывала волнами такая сильная, что каждый раз приходилось стискивать зубы, чтобы не закричать. Единственным желанием в тот момент у меня было дотерпеть до 1 августа, очень не хотелось рожать 31 июля. Я до сих пор не могу объяснить свой порыв и понять чем он был вызван, только помню, что постоянно повторяла про себя - «Только не 31-го, только не 31-го. Еще чуть-чуть...».

Когда на часах, висевших в коридоре, большая стрелка сравнялась с 12-ю, я вздохнула с облегчением и позволила себе полностью сосредоточиться на ощущениях.

Так совпало, что в тот момент я была единственной роженицей, и все внимание врачей было направлено на меня. Я старалась, как могла слушать и выполнять все указания акушерки, хоть это и было совсем не просто из-за невероятной, безумной, всепоглощающей боли.

В 2 часа 45 минут я родила симпатичную, маленькую девочку весом 2 кг 450 гр. и ростом 47 см. Ее сразу положили мне на живот и дали какое-то время полюбоваться своим сокровищем. Взяв дочку за маленькую ручку, я только и смогла сказать – «Привет, как дела?», на большее сил не хватило.

Роды прошли удачно и относительно быстро, без трещин и разрывов, немало разочаровав молодого хирурга, который планировал попрактиковаться в «шитье». С улыбкой вспоминаю, как он после осмотра проворчал себе под нос - «Не повезло мне сегодня».

К сожалению, спустя столько лет, я не могу вспомнить имена врачей принимавших роды, но выражаю им искреннюю признательность и благодарю за то, что помогли появиться на свет моему самому любимому человечку - доченьке Валерии.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8069  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13224  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...