Винница, роддом №2, Мечта моей жизни - это материнство!

Винница, роддом №2, Мечта моей жизни - это материнство!
Мечта моей жизни - это материнство! Прожив в браке несколько лет моя мечта никак не могла осуществиться. Но все таки настал тот радостный день, когда я узнала, что беременна. Тот день, который оставил позади слезы и переживания.

Беременность протекала хорошо, не считая многоводья и тазового предлежания плода. И вот все ближе приближалась дата родов. Мне не посчастливилось ехать в роддом из дома, когда уже отошли воды или начались схватки. Пришлось лечь в роддом раньше из-за того, что плацента была очень тонкая и тазовое предлежание ребенка. Да и срок был уже почти 39 недель.

Переночевав одну ночь в больнице, на утро ребенок перевернулся головой вниз. Полежали мы еще денек, а в 23-00 ночи начали подтекать воды. Дежурный врач, осмотрев меня, решил, что роды начались. Хотя не было никаких схваток и воды нормально не отошли - меня перевели в предродовую палату. И все, что происходило дальше - я не забуду никогда! Никогда не забуду 2007 год. Никогда не забуду второй роддом г. Винницы. Да и медперсонал этого роддома хорошо запомнил меня.

Имя Марущак Елена им напоминало, какие это были роды и послеродовой период. Так вот, попав в предродовую палату, без каких-либо признаков на роды, мне сразу начали ставить капельницы для стимуляции. По словам дежурного врача, открытие матки было на два пальца, но как потом выяснилось, там его вообще не было. А воды могли себе подтекать по чуть-чуть еще не один день.

Скажу прямо: этот дежурный испортил мне весь процесс родов, поспешив проколоть воды и вызывать схватки, которые и не думали начинаться. Пролежала я в предродовой палате без двух часов сутки. За это время поменялись три смены персонала. Также поменялись разные медицинские препараты в ужасающих объемах. Сколько раз мне прощупывали матку, посмотреть на сколько она открылась - страшно вспомнить! Это самая ужасающая процедура из того, что было во время родов!

После всего, что натворил дежурный, и сколько я натерпелась за сутки - надумали делать кесарево сечение. Я настояла, что буду идти до конца. Благодаря врачу Алексею Владимировичу, который поддержал меня в этом решении, родила сама. Правда, сказать сама - это очень громко. Мой организм за сутки на столько обессилил, что не было силы даже крикнуть.

Ребенка мне выдавили какой-то простыней или полотенцем. Увидев это чудо - я уже не думала ни о какой боли! Только мечтала прижать его к себе. Но мне это удалось только на вторые сутки после родов. А как только забрали малыша - мне укололи наркоз и стали зашивать внутренние разрывы и разрез снаружи. Долго не могла отойти от наркоза. Но когда уже начинала понимать, где я, то услышала слова медсестры, мол, какие анестезиологи бестолковые, переборщили с наркозом. А от родов не могла отойти больше суток.

Вот такие ужасные были мои первые роды! Но был еще и послеродовой период под названием "20 дней чисток". Но это уже другая история.

Читайте также

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Мой первый в жизни опыт - стать матерью - оказался просто ужасным. Стало ли это стечением обстоятельств или такова моя судьба - не знаю, но отзывы об уфимском роддоме №17 я потом слышала разные, в том числе и хорошие. Не думаю, что нужно огульно хаять всех врачей, наверное, это мне не повезло в тот день...  
Страшные роды  / 
7569  /  1
Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Первые и тяжелые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области. Роддом не имеет номера, так как является составляющей Центральной Районной Больницы. Роды экстренные, на две недели раньше срока. Фамилия доктора, принимавшего роды - Ошмарина Наталья Николаевна. Гинекологу Ошмариной отдельное спасибо за моего сыночка. Особенная признательность акушеру, принимавшему роды. Жаль не запомнила имя акушера.
Страшные роды  / 
8366  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...