Поселок Советский, отзыв о роддоме, рассказ о родах

 Поселок Советский, отзыв о роддоме, рассказ о родах

Мои воспоминания о родах... Вот сижу и смотрю на свою маленькую дочурку. Вроде бы так давно все происходило, а начинаешь вспоминать, все в памяти всплывает так четко, словно это было вчера… …

Беру в руки тест, о, и что, что там? Две полоски!

Страх, печаль, разочарование и почему-то ни капли радости. В голове переплетается куча мыслей, как, неужели это произошло со мной? Я ведь такая молодая еще, хотя 21 – это и не 16, в принципе прекрасный возраст для рождения ребенка. Но на тот момент я была не готова, не готова морально. Истерика от осознания того, что внутри меня появилась новая жизнь, какая ответственность.

Меня смущало многое: училась (хоть и заочно, но все же), еще не успела расписаться со своим будущим мужем, а для меня беременность вне брака – это считалось позором, так как воспитывалась я с понятием, что все должно происходит в порядке очереди: учеба, работа, свадьба, семья, ребенок.

Но планам не суждено было сбыться – это и было наибольшей катастрофой, я же не знала, как прекрасно быть мамой и радоваться каждый день успехам своего ребенка и все можно прекрасно сочетать.

Со временем я нашла плюсы в беременности: пока я нахожусь в декрете, спокойно могу окончить институт, а по выходу из декрета у меня и ребенок уже есть и диплом, и работать могу.

Но оказалась все не таким легким, мое начало беременности выпало на лето, а мы с мужем работали на пляже моря в Судаке (Крым), в 40 градусную жару, бросить работу ну никак нельзя было. Теперь деньги нужны были еще больше.

А как назло у меня еще и токсикоз начался. Что со мной происходило на протяжении 1,5 месяца словами передать очень трудно. Совмещать работу при такой жаре, различных в округе запахов и токсикоз – это было просто что-то из ряда фантастики, вспоминаю и удивляюсь себе, как я смогла все это выдержать.

Время шло, я круглела, работа закончилась, уехали в деревню, под названием Заветное. Жили, себе поживали, ждали с нетерпением рождения дочери.

Последний месяц мне показался длиннее, чем восемь предыдущих вместе взятых. Так как я немного перехаживала, меня положили в больницу в поселке Советском. Пролежала два дня там, и начались у меня ночью (в 2 часа) схватки, так как это было впервые, я и не сразу это поняла. Но было уже не до сна, находилась в палате одна и звать врачей, пока было терпимо, как-то не очень хотелось. Дотерпела до 6 утра, пока не пришла санитарка, которая и сообщила врачу.

Ближе к восьми позвонила мужу и попросила его приехать, поддержать меня морально, так как боли были уже не выносимыми. Схватки начались с периодичность в пять минут.

Роды оказались очень тяжелыми. Со схватками в промежуток с 1 минутой я проходила до обеда. Связано это было с тем, что головка находилась высоко и не хотела опускаться, еще и кость в тазу не расширилась. Муж успокаивал, как мог, и массаж делал, и песни пел, даже вроде бы танцевать пытался, правда, это все не очень помогало. Единственное о чем твердила постоянно я, когда уже придет время рожать, и долго ли меня будут мучить со схватками.

К обеду 11 февраля 2010г. я родила, как сейчас помню в 13.05.

В моих родах принимало участие все отделение поликлиники, и даже сам главный врач отделения, помню только отчество Демьяныч, так к нему все обращались. Сначала меня положили на кровать, но после передумали и пересадили на кресло, не помню, кто, что из них делал, но персонал вокруг меня собрался огромный, по два человека с каждой стороны держали мне ноги и руки, остальные тоже чем-то были заняты.

Основную роль на себя взял главврач. Очень интересно было за ним наблюдать, из-за своего небольшого роста он пользовался скамейкой. И постоянно прыгал то на нее, то с нее. Когда давил на живот прыгал на скамейку и одной ногой упирался в стенку.

В итоге я родила красивую здоровенькую дочечку Диану, за что ему огромное спасибо. Роды прошли с большим количеством разрывов, все зашивали. На протяжении родов муж был со мной и оказывал поддержку, так что рожали мы вместе.

Еще месяца три у меня все заживала. Очень рада и уже не о чем не жалею, что тогда у меня показал тест две полосочки.

Я самая счастливая мама!

Правда, второго ребенка не хочу, пока еще сильны воспоминания о пережитой боли.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8292  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13614  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...