Видеогид, 39 недель, начало родов

Видео беременности 39 недель видеогид посвятил определению момента, когда надо ехать в роддом и началу схваток.

У малыша развиты все органы чувств, он прекрасно слышит, различает цвета и способен сфокусировать взгляд на расстоянии 30 см.

Последние недели беременности самые трудные. Живот становится настолько большим, что вы уже не только не можете завязать шнурки, но и даже не видите своих ног. Скоро головка плода опустится ещё ниже, и вы почувствуете облегчение, матку уже не давит на диафрагму. Вы с нетерпением ждете приближения родов и встречи с ребенком. Вместе с тем, вы немного волнуетесь, как же всё пройдет. Не беспокойтесь, всё будет хорошо, вот только вероятно не в тот день, в какой вы ожидаете. Лишь небольшой процент женщин рожает в ПДР, предполагаемую дату родов. Не расставайтесь с обменной картой. Пусть она у вас будет при себе, даже если вы вышли из дому только на пять минут, 39 неделя беременности видео .

Вероятно, вы стали ощущать непродолжительные умеренные боли внизу живота и в области поясницы. Это означает, что начался процесс подготовки организма к родам. Зачастую беременным трудно отличить тренировочные схватки от реальных. Тем не менее, есть четкие различия.

Вот что говорят врачи:
- Роды начинаются или со схваток, или с излития околоплодных вод. Если начинаются схватки нужно их засекать, и когда они становятся через каждые 10 минут уже можно смело выезжать в роддом. Если изливаются воды, особенно если они какого-то необычного цвета, в родильный дом нужно ехать как можно быстрее, не забыв при этом все вещи, которые собрали заранее для этого, особенно документы и обменную карту.

Если вдруг появились кровянистые выделения, то нужно вызывать скорую и ехать в ближайший родильный дом, потому что в этом вопросе важна оперативность. Важно насколько быстро будет принято решение, насколько серьёзна ситуация и на каком этапе находятся роды, гинекологический осмотр при беременности видео .

При поступлении Вам проведут обработку наружных половых органов и очищение кишечника клизмой, видео клизма при беременности . Вначале Вас осмотрит врач приемного отделения и определит, что это, предвестники или настоящие роды. В первом случае он может отправить Вас домой, а во втором Вас госпитализируют.

Сейчас вы находитесь на первом этапе родов. В приемном отделении посмотрят раскрытие шейки матки, насколько процесс родов уже продвинулся. Посмотрят характер околоплодных вод, если они уже излились, потому что это зависит от внутриутробного состояния ребенка. Обязательно оценивают сердцебиение ребенка, могут сделать ультразвук, что бы оценить вес ребенка на момент родов. Далее врач уже может вам примерно предсказать, сколько будут длиться роды, это зависит от того, первые это роды или повторные. Первые роды в среднем длятся 12 часов, поэтому при поступлении в приемное отделение врач может уже сказать через сколько вы станете матерью.

Самое время вспомнить всё чему вы учились на курсах. Главное это правильное дыхание, оно помогает уменьшить боль. Если вы рожаете вместе с мужем, пусть он помассирует вам поясницу. Если не записывается КТГ или артериальное давление, хотя эти исследования можно на время прервать, попробуйте встать, походить, сядьте на мяч. Смена позы может на время облегчить боль.

Но если чувствуете что не в силах больше терпеть, вы можете попросить обезболивание. Даже если вы планировали рожать без анестезии, нет ничего страшного в том, чтобы поменять решение.

Что делать если во время родов что-то пошло не по плану? В родах может случиться любое. Поэтому если вы настроены на самопроизвольные роды а врач вам говорит что страдает ребенок или состояние родов угрожает вашей жизни, нужно слушаться врача. В любой момент можно сделать кесарево сечение что бы спасти мать и ребенка, поэтому самое главное, вы должны доверять врачу, и сделать так, как он говорит.

Кесарево сечение вам могут предложить или в плановом порядке, или возникает ситуация когда его делают в экстренном порядке, то есть уже в родах принимается такое решение. В плановом порядке – это заранее обговаривается.

Во время беременности бывают такие показания, по которым роды через естественные родовые пути невозможны или опасны для матери или для ребенка. Поэтому бояться кесарева сечения не стоит ни в коем случае, оно делается строго по показаниям.

Дети, рожденные после кесарева сечения, ничем не отличаются от обычных детей, поэтому если вам врач назначает кесарево сечение по каким-то причинам, вам стоит слушаться врача и не отказываться от этого.

Знайте, что кесарево сечение никак не влияет на течение последующих беременностей.

К животу периодически будут прикреплять специальный монитор, при помощи которого фиксируют сердцебиение плода. Если есть какие-то проблемы, его оставляют включенным всё время. На этапе схваток очень важно не тужиться пока не наступит полное раскрытие матки, старайтесь передышать этот момент. Старайтесь отдыхать в промежутках между схватками, и если удастся, даже немного поспите. Впереди самый трудный этап родов.

Вы шли к этому моменту долгие 40 недель. Ещё немного, и вы в первый раз увидите вашего малыша. Вам осталось только немного потерпеть.

В следующей серии 40 недель – рождение нового человека….

Видеогид, 40 недель, роды

Видеогид, 38 неделя, грудное вскармливание
Весь видеогид

Читайте также

Видео двойня

Видео двойня

В этом видео двойня снята внутриутробно на разных сроках, показана так же двойня на УЗИ. Как растут и развиваются двойняшки в утробе матери? Посмотрите на ваших малышей изнутри, загляните в их внутренний мир.
20430  /  2
Двойня видео

Двойня видео

Двойня, видео о которой мы предлагаем вашему вниманию, снята на сроке 9 недель. Видео красивое, вполне можно смотреть его всей семьёй.
12530  /  0
Теги: видеогид

Комментарии

Загрузка комментариев...