Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
173 человека
Светлана

загрузка...

Видеогид, 29 неделя, сбор и хранение пуповинной крови

Двадцать девятая неделя беременности. Эта серия видеогида расскажет Вам о важности сбора и сохранения пуповинной крови малыша. Почему её забор должен осуществляться именно в период 29 недель, и с какой целью – узнаете из видео,беременность 29 30 недель видео .

Неделя 29. В этой серии 40 недель: Кардиотокограмм а малыша. Пуповинная кровь. Чем она может помочь вашему малышу и как ее сохранить

Раньше малышу было просторно в матке. Теперь, когда он заметно вырос, ему предстоит занять определенное положение, чаще всего вниз головой и провести в нем остаток времени. На этой стадии малыш начинает готовиться к жизни за пределами матки, беременность 29 30 недель видео .

Узнать, какое положение плод занял в матке, можно с помощью УЗИ. Обычно его назначают беременным на сроке с 30 по 32 неделю. Врач будет смотреть, не отстает ли плод в темпах роста и правильно ли расположена плацента. Также оценивается вероятность пороков развития. Если на этом сроке у малыша обнаружат какое-то нарушение, например, порок сердца, сразу после рождения ему должна быть оказана специальная помощь, 29 неделя беременности видео .

Кроме этого, в третьем триместре будущая мама проходит кардиотокограмму, или КТГ. Это исследование необходимо для измерения сердечных показателей плода.

— Этот датчик будет регистрировать сердцебиение плода. Он не будет записывать без проводящей среды, поэтому мы будем записывать это через гель. А этот датчик будет регистрировать маточные сокращения. Если вы чувствуете, что ребенок хорошо шевелится, вы будете нажимать на кнопку. Будет отображаться на записи тоже. Это шевеление плода.

— Да, чувствую.

Вы все еще страдаете от боли в спине и ногах и все так же ощущаете трудности при глубоком дыхании. Ближе к родам живот опустится, и вам станет легче дышать. А пока старайтесь найти удобное для вас положение. До появления ребенка на свет осталось чуть больше пары месяцев. Наверняка вас волнует вопрос: что я еще могу сделать для моего малыша.

Сегодня все больше семейных пар интересуется такой процедурой, как забор пуповинной крови. Она содержит большое количество стволовых клеток и может быть сохранена на долгие годы. И если у ребенка будут обнаружены определенные заболевания, та самая кровь, которая была собрана при рождении, может спасти ему жизнь, заменив поврежденные клетки.

— Сейчас стволовые клетки широко применяются для лечения болезней кроветворной системы. Это острые и хронические лейкозы, анемии, а также проводится много исследований в области применения стволовых клеток для лечения болезней нервной системы, таких, как инсульт, рассеянный склероз, детский церебральный паралич, болезней сердечно-сосудистой системы. Также много исследований по выращиванию определенных тканей или даже органов. В организме стволовые клетки сами находят поврежденную ткань и активно начинают замещать ее, строить здоровую ткань на этом месте. Также и при трансплантации стволовые клетки пересаживаются в организм, и сами находят поврежденные органы и ткани.

Сама процедура сбора пуповинной крови проста и безболезненна и никак не влияет на мать или ребенка. После перерезания пуповины кровь из пуповинной вены собирается в специальный контейнер. Часть образцов отправляется в лабораторию — врачи должны убедиться, что в ней нет инфекции. А другие образцы крови подвергаются обработке и замораживаются.

— В пуповинной крови содержится больше стволовых клеток, чем в других органах и тканях. Кроме того, они более молодые, более способны к дифференцировке , размножению и дают меньше побочных реакций даже при неродственной трансплантации.

Единственный недостаток — пуповинную кровь можно собрать только один раз в жизни. Это уникальный шанс, который дается только при рождении.

Простота забора пуповинной крови позволяет провести эту процедуру практически в любом городе России. Главное, доставить пакет с образцами в лабораторию в специальном контейнере в течение 24 часов. Для этого вам надо еще до родов выбрать банк пуповинной крови и заключить с ним договор.

Родители получают сертификат, который позволит им в любой момент воспользоваться стволовыми клетками для ребенка или кого-то из близких родственников.

В следующей серии 40 недель: Усталость. Как с ней бороться и какие упражнения помогут вам лучше подготовиться к родам.

Видеогид, 30 неделя, боремся с усталостью
Видеогид, 28 неделя беременности, партнерские роды
Весь видеогид





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка плеера

Теги: видеогид


Назад
11.09.2011 / Раздел: Видеогид Просмотров: 13180

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.