Видеогид, 21 неделя, сообщаем о беременности начальству

Двадцать первая неделя беременности. Хотя до ухода в декрет ещё остаётся время, на сроке 21 неделя работающим женщинам уже стоит интересоваться своими правами касательно отпуска по беременности и родам. Это видео расскажет вам, как без проблем уйти в декрет, 21 неделя беременности видео узи .

Неделя 21-я. В этой серии 40 недель: Видеогид, 21 неделя, сообщаем о беременности начальству Беременность и работа. Что нужно сделать для ухода в декрет

Пока ваш малыш чувствует себя в матке довольно просторно: он может переворачиваться , кувыркаться, его движения становятся все более активными и уверенными. Он много и сладко спит, чтобы набраться сил на будущее.

Вы в середине второго триместра. Для большинства женщин это очень спокойный период. На следующей неделе вам предстоит сходить в женскую консультацию: вам должны выписать обменную карту, видео 21 неделя беременности

Обменная карта – такой же важный документ для беременной женщины, как и паспорт для всех остальных. Обменную карту выдают в 22 недели в женской консультации. В нее вносятся данные ваших анализов, ваши личные данные. Обменную карту необходимо всегда носить собой, даже если выходите из дома только на 5 минут. В случае госпитализации без обменной карты вас госпитализируют в родильный дом для необследованных пациенток. Скоро вы уйдете в декрет. Если вы ждете одного ребенка, отпуск начнется на 30-й неделе, если двойню и больше, то на 28-й, беременность двойней видео.

Какие бы у вас ни были отношения на работе, вам стоит знать заранее о своих правах и о том, как вас защищает закон. Отпуск по беременности и родам по общему правилу длится 140 календарных дней, это 70 дней до родов и 70 дней после родов. Отпуск по общему правилу предоставляется с 30-й недели беременности женщины. Видео многоплодная беременность .

Но это право женщины — использовать этот отпуск либо не использовать этот отпуск и до родов находиться на своем рабочем месте. Отпуск по уходу за ребенком предоставляется женщине по окончанию отпуска по беременности и родам по ее заявлению до достижения ребеночком возраста 3-х лет.

До полутора лет женщина получает пособие по уходу за ребенком. По истечении этого срока женщина пособие не получает, но за ней сохраняется ее стаж. Закон определяет самый ранний срок, когда вы можете выйти в отпуск, но если вы хотите и физически можете продолжать работать, то это ваше решение.

Имейте в виду, что не только государственные, но и частные кампании не имеют права увольнять беременную женщину. Единственное исключение — это ликвидация предприятия. Так что чем раньше работодатель узнает о вашей беременности, тем скорее закон начнет вас защищать.

Для того, чтобы уйти в декретный отпуск, вам необходимо предоставить в отдел кадров справку из женской консультации по форме 084У. Проследите, чтобы она была официально зарегистрирована. С того момента, как ваша беременность стала официальной, вас не могут отправить в командировку без вашего согласия, не могут уволить, за исключением случаев, когда предприятие ликвидируется, а также привлекать к работам в ночное и в неурочное время.

И еще одна приятная новость: вы можете взять ежегодный оплачиваемый отпуск перед тем, как уйдете в декрет или после выхода из него.

Ну, давайте посчитаем. Первое — это пособие женщинам, которые встали на учет по беременности на раннем сроке беременности, то есть это до 12 недель. Это 300 рублей — базовый размер пособия, который ежегодно индексируется в соответствие с бюджетным законодательством. Это пособие по беременности и родам, которое выплачивается женщине за 140 календарных дней (70 дней до родов и 70 дней после родов) единовременно одним платежом в размере 100% ее заработка. После рождения ребенка женщина получает пособие по рождению ребенка (это 8000 рублей), которое также индексируется ежегодно в соответствие с бюджетным законодательств ом, и по окончанию отпуска по беременности и родам женщина, если она уходит в отпуск по уходу за ребенком, имеет право на получение до полутора лет ребенка 40% своего заработка. Закон защищает вас не только на работе, но и дома. По российскому семейному кодексу муж не может подать на развод, пока ребенку не исполнится 1 год.

После того, как вы передадите свои дела на работе, вы сможете подумать, чем бы заняться в декрете, чтобы в ожидании ребенка время текло быстрее.

В следующей серии «40 недель»: Йога для будущих мам. Инструктор по йоге научит, как владеть своим телом, чтобы лучше подготовиться к родам.

Видеогид, 22 неделя, йога
Видеогид, 20 неделя, стиль жизни во время беременности
Весь видеогид

Читайте также

Видео двойня

Видео двойня

В этом видео двойня снята внутриутробно на разных сроках, показана так же двойня на УЗИ. Как растут и развиваются двойняшки в утробе матери? Посмотрите на ваших малышей изнутри, загляните в их внутренний мир.
20605  /  2
Двойня видео

Двойня видео

Двойня, видео о которой мы предлагаем вашему вниманию, снята на сроке 9 недель. Видео красивое, вполне можно смотреть его всей семьёй.
12710  /  0
Теги: видеогид

Комментарии

Загрузка комментариев...