Видеогид, 17 неделя, амниоцентез

Семнадцатая неделя беременности. Данное видео наглядно расскажет будущим родителям о процедуре амниоцентеза: когда она является необходимостью, как осуществляется и полностью ли она безопасна для подрастающего крохи, видео беременности 17 18 недель.

Видеогид, 17 неделя, в этой серии 40 недель. Амниоцентез. Когда он необходим и безопасна ли процедура для плода?

Сейчас ваш малыш весит сто пятьдесят граммов, как средних размеров яблоко. Он активно двигается и быстро растет. Его скелет и мышцы продолжают укрепляться. Нервная система вашего кроши становится все более совершенна. И если раньше чувствительностью обладали только его конечности, то теперь она появилась и на других участках тела.

На прошлой неделе вы сделали скрининг второго триместра. Если результаты настораживают врача, женщину могут отправить на амниоцентез, видео беременности 17 18 недель .

Амниоцентез – это такая процедура, когда с помощью специальной тонкой иглы, через переднюю брюшную стенку матери на анализ берутся околоплодные воды малыша. Чаще всего назначается он, если возраст родителей превышает тридцать пять лет, а также показатели пренатального скрининга указывают на то что, вероятность рождения ребенка с хромосомными патологиями выше, чем у всех остальных, видео узи 17 недель беременности .

Следует отметить, что амниоцентез можно сделать для того, что бы на сто процентов убедиться в том, что ребенок родится с нормальным хромосомным набором.

Процедура эта достаточно безопасна. Очень широко распространена в Европе и все больше и больше распространяется в России. Что бы подтвердить предварительный диагноз врачам необходимо исследовать ткани плода. Так как до родов это практически невозможно сделать, единственный способ – взять на анализ околоплодную жидкость. Из нее выделяются клетки, принадлежащие ребенку. Их выращивают, пока не получают количество достаточное для анализа.

Амниоцентез позволяет с высокой точностью вероятности подтвердить или опровергнуть диагноз. Проводится он пациенткам с высоким риском по хромосомной патологии, когда в этом есть необходимость. Из точных анализов, - это самый безопасный метод определения хромосомного набора. Здесь риск осложнений составляет пол процента. Если показания есть лучше провести эту процедуру и узнать, что ваш малыш здоров.

Амниоцинтез позволит исключить несколько десятков хромосомных нарушений и позволит установить точный хромосомный набор малыша. Амниоцентез позволяет дать гарантию, что ваш малыш здоров, с точностью девяносто девять процентов, потому что для синдрома «Дауна» это самый точный метод исследования.

Знайте, что никто не может вас заставить проходить амниоцентез, даже если вы находитесь в группе риска.

Амниоцентез проводится в шестнадцать – двадцать недель беременности. Под контролем ультразвука, в стационаре одного дня. При этом вы один – два часа полежите под наблюдением врачей и можете в этот же день идти домой, беременность 17 недель видео .

На выращивание клеток нужно время, если будут обнаружены нарушения, врач поможет вам принять взвешенное решение. Но большинство будущих матерей получают благоприятные результаты анализа. А значит можно успокоиться и заняться чем то приятным. Например, подготовкой детского приданного. Пусть сейчас в магазинах можно все купить, но вы можете сделать для вашего малыша что-то приятное своими руками.

В следующей серии сорока недель. Что нужно знать, если во время беременности вы решили отправиться в отпуск?

Видеогид, 18 неделя, едем в отпуск
Видеогид, 16 неделя, скрининг второго триместра
Весь видеогид


Читайте также

Видео двойня

Видео двойня

В этом видео двойня снята внутриутробно на разных сроках, показана так же двойня на УЗИ. Как растут и развиваются двойняшки в утробе матери? Посмотрите на ваших малышей изнутри, загляните в их внутренний мир.
20403  /  2
Двойня видео

Двойня видео

Двойня, видео о которой мы предлагаем вашему вниманию, снята на сроке 9 недель. Видео красивое, вполне можно смотреть его всей семьёй.
12499  /  0
Теги: видеогид

Комментарии

Загрузка комментариев...