Видеогид, 15 неделя, изменения во внешности

Пятнадцатая неделя беременности. Ваше тело по мере роста малыша во чреве значительно видоизменяется. Ухаживать за кожей на животе и в области груди во время беременности не только можно, но и нужно. Видео о 15 неделе беременности поможет вам научиться это делать правильно, 4 месяц беременности видео .

Видеогид, 15 неделя, в этой серии 40 недель. Какие изменения происходят в вашей внешности? Как следить за кожей и бороться с растяжками? Ваш малыш растет удивительно быстро. Он весит около семидесяти граммов. А к концу этой недели его рост достигнет четырнадцати сантиметров. И если раньше его волосики и ресницы были бесцветны, то теперь он у вас блондин или брюнет, а может быть рыжий. Но наберитесь терпения. Такие нюансы современные УЗИ еще и оказывать не умеют, 15 неделя беременности видео .

В организме беременной женщины происходят значительные изменения в сердечно-сосудистой системе. В результате у женщины может меняться артериальное давление. Это может вызвать незначительное носовое кровотечение или кровоточивость десен. Вам стоит начать следить за давлением.

Ваша беременность становится все более заметной. У вас немного увеличилась грудь, и округлился живот. Возможно, вам захочется носить более широкую одежду.

Но больше всего беременность сейчас отражается на состоянии вашей кожи. Все это происходит под влиянием гормонов. У вас может усилиться пигментация. Становятся более заметны веснушки. Темнеют ореолы вокруг сосков. На животе появляется темная вертикальная полоса. Ее (полосу) называют линия «Нэгро», от латинского «черная линия». Врачи так точно и не знают, какова ее природа. После родов, когда гормоны придут в норму, пигментация значительно уменьшится или полностью пройдет. А от линии «Нэгро» не останется и следа.

С увеличением живота и груди, растет нагрузка на кожу. Вполне возможно, вы начнете замечать так называемые растяжки на животе и бедрах. Растяжки с физиологической точки зрения – это микротравмы соединительной ткани, которые появляются из-за перерастяжения кожи и при гормональных изменениях. Появление растяжек проще предотвратить, чем потом с ними достаточно тяжело бороться. И в комплексе профилактических мер у нас на первое место входит:

- Правильное питание;
- Здоровый образ жизни;
- Оздоровительные процедуры;
- Контрастный душ и использование специальных кремов и гелей.

Важно покупать крем в аптеке. Это должна быть известная, хорошо проверенная марка. И самое главное, - этот крем должен быть не просто разрешен, но и предназначен для применения в этот период жизни женщины. Потому что, как правило, в этом случае соблюдаются все необходимые условия необходимые для благоприятного течения беременности. Гипоаллергенность, растительный состав и отсутствие гормонального компонента.

У многих женщин начинают сильнее работать сальные железы на лице. Как будто вам снова тринадцать! Кожа блестит, появились прыщики и угри. К косметологу можно и нужно ходить, потому что мама во время беременности должна чувствовать себя красиво, интересно. Плюс, походы к косметологу всегда приносят очень много положительных эмоций, что так же важно во время беременности. Запретов, наверно, нет. Есть рекомендации ограничения некоторых процедур больше всего связанных с тем, что чувствительность, в первую очередь болевая чувствительность повышается. И многие процедуры, которые мама абсолютно спокойно до беременности выносила, во время беременности для нее будут практически невозможны. Да, если мы будем брать эпиляцию.

Необходимые процедуры по уходу за кожей вы можете сделать сами или сходить к косметологу. Если у вас появились пигментные пятна, то не расстраивайтесь. Они связаны с гормональными изменениями и после родов пройдут. Они несут в себе только косметический дефект, и вы можете его абсолютно его спокойно исправить с помощью декоративной косметики. А если это летний период, - поменьше бывайте на открытом солнце.

Вероятно, некоторым из вас придется поменять содержимое косметички. Многие привычные средства могут вызывать аллергию или раздражения. Всегда лучше использовать специализированное средство. Здесь учтены все особенности течения беременности. Но, если вы используете крем, который был у вас до беременности и ваша кожа прекрасно на него реагирует, то вы можете, конечно, оставить это средство. Говорят, что лучше не красить волосы, не делать химическую завивку.

Вот мнения врачей:
- На сколько я знаю, существуют определенные суеверия, которые запрещают беременной женщине стричься, красить волосы, но я хочу сказать, что это всего лишь суеверия. И вполне возможно во время беременности следить за собой. - Что касается стрижки, окраски волос и химической завивки волос с медицинской точки зрения это не вредно. Однако стоит отдавать предпочтения безаммиачным красителям для волос, так как они менее агрессивны и меньшее количество вредных веществ попадает в кровь.

Пользуетесь вы косметикой или нет, знайте, что сейчас вы удивительно красивы. Это уникальная красота беременной женщины, которая словно светится изнутри в ожидании чуда.

В следующей серии сорока недель, второй скрининг. Для чего он делается?

Видеогид, 16 неделя, скрининг второго триместра
Видеогид 14 недель, беременность и токсины
Весь видеогид

Читайте также

Видео двойня

Видео двойня

В этом видео двойня снята внутриутробно на разных сроках, показана так же двойня на УЗИ. Как растут и развиваются двойняшки в утробе матери? Посмотрите на ваших малышей изнутри, загляните в их внутренний мир.
20407  /  2
Двойня видео

Двойня видео

Двойня, видео о которой мы предлагаем вашему вниманию, снята на сроке 9 недель. Видео красивое, вполне можно смотреть его всей семьёй.
12503  /  0
Теги: видеогид

Комментарии

Загрузка комментариев...