Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
192 человека

загрузка...

Видеогид 14 недель, беременность и токсины

Четырнадцатая неделя беременности. Можно ли во время беременности оградить себя от воздействия вредных веществ и токсинов, которыми опасна окружающая среда для маленького развивающегося в женской утробе существа. Как влияют на кроху курение, опасная еда и агрессивная химия – узнаете, посмотрев ролик о 14 неделях беременности, беременность 14 недель видео .

Видеогид, 14 неделя, в этой серии 40 недель. Беременность и токсины в еде и окружающей среде. Как курение и алкоголь влияет на плод?

Начинается второй триместр беременности. Сейчас ваш малыш уже вовсю двигается. Он совершает плавающие движения. Может изгибаться и поворачиваться. Его мышцы становятся все крепче. Тело и поверхность головы покрывает нежный пушок, который защищает кожу, он сохранится до тех пор, пока ребенок не появится на свет, и исчезнет в первую неделю после рождения.

С того момента, как плод соединяется с матерью через пуповину, на него начинают влиять все вещества, поступающие в организм матери, в том числе вредные. Плацента – замечательный фильтр, который до самых родов будет защищать малыша, но даже она пропускает токсины. Поэтому постарайтесь огородить его от всего, что может причинить ему вред.

Наибольшую опасность для плода представляют сигареты, алкоголь и наркотики. Необходимо отметить, что и курение и употребление алкоголя, а также употребление наркотиков недопустимо во время беременности. Однако если при наступлении беременности женщина курила, то бросать не следует резко. Следует постепенно снижать количество сигарет и свести их к нулю за две – три недели. Посмотрите, как ребенок реагирует на сигаретный дым. У него учащается сердцебиение, ухудшается кровоток. Вы видите, как ему плохо? Если курить во время беременности, это может вызвать серьезную фетоплацентарную недостаточность, которая проявляется на более поздних сроках. Эта плацентарная недостаточность, - это не достаточная функция плаценты, то есть плацента не может обеспечить ребенка необходимым количеством кислорода и питательных веществ, видео беременности узи 14 недель .

Алкоголь также может вызвать фетоплацентарную недостаточность, а также вызывает особую патологию, - алкогольную фетопатию плода.

Помните, что даже пассивное курение вредит ребенку. Так что избегайте прокуренных помещений.

Но токсины могут попасть в ваш организм и другими путями. Во время беременности крайне важно качество воды и воздуха. Пользуйтесь фильтрами для воды, гуляйте в парке или лесу, подальше от оживленной магистрали.

Еще один источник токсинов бытовая химия. Старайтесь сократить контакт с ней до минимума. Некоторые из вас могут попробовать перейти на бабушкины методы, и пользоваться содой и уксусом в качестве чистящих средств. А кто-то попросит о помощи мужа или родственников.

Некоторые токсины могут попасть в организм вместе с пищей. Так что более внимательно смотрите за тем, что вы едите. Питание беременной женщины должно быть максимально натуральным. Следует избегать употребления в пищу разнообразных красителей и консервантов, которые могут содержаться в продуктах питания. Также, если речь идет об овощах и фруктах, нужно следить за тем, что бы там не было нитратов и прочих удобрений.

Еще опасность может отходить от кошек. От них можно заразиться токсоплазмозом. Эта инфекция практически безвредна для самой женщины, но может быть опасна для плода. Если вы живете с больным животным давно, то, скорее всего у вас уже выработался иммунитет. Но если своего кота у вас нет, на ранних сроках беременности лучше избегать общения с другими «Мурзиками». Лучше всего на токсоплазменные инфекции провериться до беременности, а также проверить свое домашнее животное. Если же этого не случилось, и беременность уже наступила, то в алгоритм обследования каждой женщины входит анализ на токсоплазму. Если вдруг анализ пришел положительный, то акушер – гинеколог обычно направляет беременную в специальный Токст центр, где беременную проконсультирует инфекционист, так как эта инфекция очень опасна при беременности, и может вызвать пороки развития плода. Так что определить показания к пролонгированию или прерыванию беременности при токсоплазмозе может определить только инфекционист.

Соблюдение этих простых правил поможет вам максимально защитить вашего ребенка. Ведь кто о нем позаботится лучше, чем родная мама?

В следующей серии «Сорока недель». Физические изменения. Как беременность влияет на вашу внешность, и как можно предотвратить растяжки?

Видеогид, 15 неделя, изменения во внешности
Видеогид, 13 неделя, секс на ранних сроках беременности
Весь видеогид




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Файл для проигрывания не найден.

Теги: видеогид


Назад
01.05.2012 / Раздел: Видеогид Просмотров: 17656

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.