Виброцил

Виброцил
Для борьбы с насморком различного происхождения используются различные сосудосуживающие препараты, такие Називин, Отривин и, конечно, Виброцил. При беременности насморк появляется настолько часто, что появился даже термин «насморк беременных». Причины этого насморка толком никому не известны.

Достоверным фактом можно считать лишь то, что этот насморк проходит практически сразу после родов. Однако это отнюдь не значит, что можно пренебречь этой патологией. Ведь заложенность носа, во-первых, вызывает необходимость дышать ртом, что открывает прямой путь болезнетворным микробам в дыхательные пути, а во-вторых, затрудненное дыхание ведет к некоторому кислородному голоданию в организме матери, а это может негативно повлиять на развитие плода.

Можно ли виброцил при беременности, инструкция

Но можно ли Виброцил при беременности применять для борьбы с этой напастью?

Виброцил – это комплексный препарат, в состав которого входят два активных компонента. Один из них, фенилэфрин, обладает хорошим сосудосуживающим эффектом. А ведь именно расширение сосудов, происходящее под действием микробных токсинов, вызывает отек слизистой оболочки носа. Местное воздействие фенилэфрина заключается именно в сужении сосудов носа и уменьшением отека.

Второй компонент, Диметинден, обладает противоаллергическим действием. Его наличие в препарате делает Виброцил довольно эффективным средством при аллергическом рините, который слабо реагирует на другие сосудосуживающие препараты.

Что же говорит по поводу применения препарата Виброцил инструкция? При беременности (а нас интересует именно этот аспект) препарат противопоказан.

Тот самый эффект, который является лечебным, а именно сужение сосудов, у женщин, принимающих Виброцил (капли), при беременности может обернуться большим злом. Дело в том, что фенилэфрин всасывается в кровь, вызывая сужение сосудов по всему организму. В результате может даже повышаться артериальное давление, причем повышение это хоть и плавное, но может быть довольно выраженным. Беременные женщины и так склонны к артериальной гипертензии, и, пожалуй, не стоит усугублять ситуацию приемом подобных фенилэфрину лекарств. Ведь при повышении давления снижается поступление крови, а вместе с ней и кислорода, к плоду.

Кроме того, артериальная гипертензия (именно так называется повышение артериального давления) сильно увеличивает нагрузку на почки, которые у беременных и так работают через силу.

Если вы еще не до конца уверены в том, можно ли использовать этот препарат в вашем положении, возможно, вас окончательно убедит информация о втором компоненте препарата.

Диметинден абсолютно противопоказан в первой трети вынашивания плода, а во второй и третьей – используется только если риск от препарата ниже, чем риск от заболевания. Такое обычно пишут про относительно опасные препараты, чей эффект на плод чаще всего не изучен. Думаю, комментарии излишни.

Следует упомянуть, что Виброцил гель при беременности также нельзя применять. Его единственным отличием от капель является форма выпуска, тогда как активные компоненты абсолютно те же, с теми же противопоказаниями.

Прежде чем начать принимать любое средство от насморка лучше всего обратиться к врачу. Врач пропишет вам другие, безопасные средства, например Пиносол или Аквамарис. И пусть вас не обманывают вычитанные в интернете записи женщин, принимавших Виброцил при беременности. Отзывы их могут быть самыми разными, и порой можно встретить реплики вроде «а я принимала и ничего, ребенок здоровый». Некоторые и курить не бросают, и ребенок у них вроде бы здоровый, но стоит ли ставить на себе и своем ребенке опыты? Думаю, что никто на такое не согласится. Поэтому не занимайтесь самолечением, а обратитесь к специалисту.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате Виброцил, купить за 203.94 руб  

Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3446  /  0
Теги: виброцил при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...