Великий Новгород, роддом 2

Великий Новгород, роддом 2

Моя беременность протекала удивительно легко, не было ни токсикоза, ни сильных болей в спине или ногах. До последнего месяца я наслаждалась своим положением. Тяжело стало только на последних неделях, когда уже устала носить живот, он казался таким огромным! Когда время уже подходило к предполагаемой дате родов (а срок стоял на 1 января 2011 года!), я так хотела родить, что специально ходила домой по лестнице пешком на седьмой этаж и мыла пол вручную. А ребёнок и не думал торопиться, даже предвестников никаких не было.

Всё началось с того, что в один прекрасный вечер у меня так сильно разболелась голова, как никогда раньше. Я до сих пор не знаю, что это было. Голова просто взрывалась. Вызвали скорую. Сказали - давление, дали таблетку и уехали. Но боль не утихала, я не могла спать. Ночью муж отвёз меня в роддом (Городской клинический родильный дом №2 в г.Великий Новгород), меня положили под наблюдение. Неделю я пролежала просто так, роды не начинались, хотя уже было пора.

Т.к. время уже подходило к Новому году, врач предложила мне родить до праздника. Не знаю теперь, хорошо это или плохо, что я тогда согласилась... Но в следующий раз я всё же дождусь начала схваток и не буду торопиться! 31.12.2010 в 9.00 мне прокололи околоплодный пузырь и отправили в родовое отделение. Там у меня начались схватки. Я сначала подумала: "И что это все так орут! Это же совсем не больно!" Но схватки были слабые и мне поставили капельницу с окситоцином. Я раньше слышала, что искусственно вызванные схватки в разы больнее естественных, но не знала, что настолько! Как будто резали изнутри! Врач с акушеркой заходили раз в полчаса, засовывали мне "туда" руки и крутили там так, что я думала - умру! Умоляла дать мне анестезию, но оказалось, анестезиолог уже ушёл отмечать Новый год! В соседнем боксе девушку увезли на кесарево и меня посетила мысль о том, чтоб меня тоже повезли, но врач твёрдо сказала: "Будешь рожать сама". Потуг не было - только схватки. Сказали тужиться на схватках. Тужилась я, тужилась, головка уже почти выходила, а дальше - никак! Я у них и на кушетке тужилась, и на кресле. Потом сказали сесть на корточки и тащить на себя кровать. Ничего не помогало. В итоге, не знаю, каким чудом, но второй раз на кресле стало получаться. Но всё равно пришлось сделать надрез, иначе ткани бы порвались.

Врач с акушеркой меня ругали так, что я думала послать их куда подальше (извините за выражение) и рожать самой, но сейчас я вспоминаю уже с благодарностью. К сожалению, не помню фамилию врача, помню только, что звали Инна, а акушерку Татьяна Петрова. Спасибо вам, огромное!!! Помню, как мне положили малыша, когда я лежала уже без сил и истекала кровью. Всё, что я тогда чувствовала - облегчение от того, что всё закончилось и все живы! Радости особой не было, она пришла позже. Когда сынок родился, я услышала его первый крик, а лёжа у меня на животе, он только тихо кряхтел, а я думала: "Надо же, какой он... новый человек... такой ни на кого не похожий..."

Родила я в 19.00 31 декабря 2010 года. Зашивали уже под наркозом, т.к. я терпеть больше не могла. Очнулась от наркоза и сразу побежала в детское отделение на сына смотреть. А утром мне его уже вручили. Вот так!

Ирина, 22 года, г.Великий Новгород.

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4285  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10720  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...