Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
152 человека

Исчезающий близнец

Феномен исчезающего близнеца – механизм природы, защищающий от многоплодной беременности.

Известно, что на каждые сто родов рождается всего одна двойня, но ещё в конце семидесятых годов, при внедрении в практику ультразвукового обследования беременных, было выявлено, что женщины беременеют двойнями в разы чаще, но на ранних сроках второй близнец загадочным образом…исчезает.

В настоящее время феномен исчезающего близнеца получил известность как спонтанная редукция плода при многоплодной беременности. В первых научных работах, посвященных этой проблеме, отмечалась частота феномена до 70% на сроке беременности до 15 недель. В настоящее время под спонтанной редукцией плода понимают исчезновение сердцебиения у одного из плодов ранее живой двойни, и по разным исследованиям отмечают частоту от 0 до 78%, в зависимости от сроков проведения УЗИ беременным и изучаемой популяции.

В результате многочисленных обследований было выяснено, что в случаях, когда многоплодная беременность диагностируется до 7 недели беременности, лишь 71% беременностей заканчивается родами живой двойней. То есть, если до 7 недели беременности женщине поставлен диагноз двойни, у неё есть примерно 30% вероятность того, что один из близнецов исчезнет.

Чем больше плодов определялось на первом УЗИ, тем выше риск того, что часть эмбрионов самопроизвольно редуцируется. Если на ранних сроках на УЗИ видели двойню, вероятность её рождения составляет около 87.4%, если тройню – тройняшки родятся с вероятностью в 68.4%, при четверне все четверо рождаются лишь в половине случаев.

Исчезающий близнец - не ошибка УЗИ, а его потеря беременной. Как правило, феномен исчезающего близнеца для матери и второго плода проходит незаметно. Возможно лишь незначительное кровотечение, которое никак не отражается на здоровье второго эмбриона.


Гибель плода, двойня

Гибель плода, двойня

Двойня достаточно часто (примерно в 3-6% случаев) сопровождается внутриутробной смертью одного из плодов. При этом другой плод (плоды) остается жив, но его жизнь находится в большой опасности.

Как лечат замершую беременность при двойне?

Редукция плода

Редукция плода

Что означает термин редукция плода?

Врач через прокол в стенке матки вводит иглу в её полость, прокалывает грудную клетку плода и делает смертельную инъекцию. Сердце ребенка останавливается навсегда, чтобы дать шанс на жизнь своему брату или сестре...

Биопсия ворсин хориона при двойне

Биопсия ворсин хориона при двойне

Биопсия хориона представляет собой забор частичек хориона, тканей плаценты плода.

Эту процедуру можно провести достаточно рано, ещё в первом триместре, и хотя она порой может привести даже к прерыванию беременности, её почему-то часто назначают при двойне. С какой целью?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: двойня, осложнения


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 24754

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 14:28 22.12.2011
У меня во время первой беременности было кровотечение, я думала, что это месячные, но они были всего один день, а потом начался токсикоз. Я была молодая и не обратила внимание на кровотечение, при этом беременность протекала нормально, больше никакой угрозы не было. Может, и у меня была двойня. Я и не знала, что это достаточно часто бывает. Все равно как-то непонятно, что можно вот так потерять второго ребенка.
Гость / 18:21 22.12.2011
Интересный феномен. О таком впервые слышу. Тем более загадочно, как он может незаметно исчезнуть!
Swetlana / 13:38 23.12.2011
А мне вот одна девушка рассказывала, что на первом УЗИ ей  сказали, что будет двойня, а потом на повторном обследовании, сказали, что плод всего лишь один. все думали, что это просто первый раз была ошибка, а вот оказывается, могло ведь так и быть, что второй ребенок был и просто исчез.

Гость / 16:52 23.12.2011
Я в полном замешательстве. При постановке на учет во время беременности все было нормально. Потом врач поставила многоплодие под вопросом. Через некоторое время отправили на УЗИ, но оказался плод один. Кровотечений не было. Я считала, что доктор могла допустить ошибку. А может это все-таки и не было ошибкой?  
Гость / 09:39 24.12.2011
Представляете кто узнал что у них двойня, а потом говорят, нет вы знаете второй исчез,так  можно и первого потерять. это же какая психологическая травма для мамы!
Гость / 01:56 25.12.2011
  Врачи тоже могут ошибаться и неправильно посмотреть на УЗИ,но очень страшно услышать что ребенок просто испарился !

Гость / 01:27 26.12.2011
Я даже не знаю как это можно представить чтобы близнецы просто взяли и испарились
Гость / 01:28 28.12.2011
Добрый ночи !!! я вот прочитала ваши комментарии, и вот сижу и боюсь !!! у меня тоже двойня аж врачи сказали что близнецы , я дважды была в УЗИ первый раз я была 3 неделе а второй раз 5 неделе, вы что хотите сказать что у меня следующий раз вероятно оказаться один плод ???????? ответьте пожалуйста !!!!!!!!!  
Гость / 17:31 28.12.2011
По статье вероятность меньше 13% что один погибнет, скорее всего двойня и  родится)))

Гость / 09:22 04.01.2012
У меня мама работает гинекологом. Она рассказывала, что как-то у одной беременной УЗИ показало четыре ребенка! Но когда через месяц сделали повторно УЗИ, ребенок был уже один. А вообще, многоплодная беременность это всегда больший риск для матери, чем одноплодная.
Гость / 09:26 04.01.2012
Моя мама рассказывала, что у одной их пациентки УЗИ показало сначала 4 ребенка, но при повторном УЗИ через месяц ребенок был уже один. Видимо  трое так и исчезли.
Гость / 13:00 07.01.2012
Я про такое и не слышала, слегка в шоке, даже представить такое сложно. Я бы наоборот сказала и подумала, что это просто была ошибка при узи. 
Гость / 03:57 09.01.2012
в нашей больнице города кривого рога-у доктора дарноступ (2-горбольница)исчезает сразу всё если ей не дать взятку,,,,,
Гость / 14:28 10.01.2012
У меня в первой беременности (в 7 недель) было 2 плода (даже фотка с узи осталась). А в 12 недель осталась дочурка одна... Врач сказал, что такое очень часто бывает на ранних сроках. Но ни кровотичения ни плохого самочувствия у меня не было, плод просто исчез... Мы с мужем правда настроились уже на двойню, я аж расплакалась... Но ничего главное, что нашей малышке сейчас уже 6 лет, родилась здоровинькой, правда до 3-х лет такая егоза была! Мы всё шутили, что это она такая энергичная за двоих. Вот так то. Сейчас ждём второго ребёночка.
Гость / 08:16 02.02.2012
Очень интересная новость! В исчезновении близнецов и их нахождении в утробе матери это что-то не то. Может все-таки в организме матерей происходит, к примеру, физиология человека.
Гость / 00:10 04.01.2013
Я как раз из такой двойни. У моей матери должны были родиться два ребёнка, но я оказалась одной. Честно говоря, у меня до сих пор в душе остаётся очень неприятное чувство, что я родилась и живу на свете, а второй ребёнок моей матери – нет.
Гость / 11:09 24.01.2014
это называется естественный отбор! Если не суждено родиться то не рождается ребенок ... Надо радоваться тому что Бог Послал ! а чудеса в нашем организме по моему так разнообразны) а так конечно же жалко что ждешь двоих, а рождается один...
Светлана / 11:41 24.01.2014
У моей мамы в 11 недель беременности поставили диагноз двойня, множественные пороки развития у одного из плодов. У одного из малышей была гидроцефалия, аплазия почек и редукция нижних конечностей... Ей предложили просто прервать беременность, хотя оба малыша были живы. и второй здоров. Если бы произошла редукция от природы у меня сейчас был бы ещё один брат или сестра.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.