Амбробене

Амбробене
Применение амбробене при беременности должно быть регламентировано врачом. Препарат не является препаратом выбора для лечения заболеваний верхних дыхательных путей у беременных, хотя его использование допустимо при определенных условиях. 

Можно ли Амбробене при беременности? 

Разнообразие лекарственных форм, реклама по телевидению, рассказы знакомых – все это серьезно затрудняет поиск ответа на вопрос «можно ли амбробене при беременности?» 
 
Отзывы об амбробене, применявшемся как при беременности, так и вне её, которые в большом количестве можно найти в Сети, позволяют судить только о том, что амбробене эффективен в лечении заболеваний верхних дыхательных путей. По поводу безопасности его мало кто говорит что-то вразумительное. Давайте же расставим точки на «ё». 
 
Амбробене, содержащий в своем составе Амброксол, является препаратом, разжижающим мокроту и улучшающим ее выведение. Примечательно, что амброксол является производным веществом, в которое превращается в организме известный многим бромгексин. Фармацевты синтезировали это вещество, тем самым добившись уменьшения частоты побочных эффектов, свойственных бромгексину, а также снижения нагрузки на печень (ведь именно в печени бромгексин превращается в амброксол). 
 
Амброксол уменьшает вязкость мокроты, снижает ее способность «прилипать» к стенкам дыхательных путей, и этим улучшает способность выведения из них мокроты. Кроме того, амбробене стимулирует деятельность особых клеток, вырабатывающих жидкую часть секрета дыхательных путей, чем улучшает разжижение мокроты. 
 
Препарат может применяться как внутрь, так и внутривенно. Одним из самых безопасных способов применения являются ингаляции амбробене при беременности - доза попадающего в организм вещества при этом будет минимальной. 

Амбробене при беременности можно применять только под строгим контролем квалифицированного медработника. Это может быть ведущий вашу беременность гинеколог либо терапевт. При этом врач берет во внимание и то, что из-за недостаточной изученности влияния амброксола на плод препарат в первом триместре, когда идет создание и формирование всех органов ребенка, применять нельзя. 

Амбробене при беременности, инструкция 

Думаю, любая женщина прочтет, прежде чем применять амбробене при беременности, инструкцию, которая есть в упаковке. В ней написано, что достоверных данных о повреждающем воздействии амбробене на плод нет, и поэтому применять его во время беременности можно только тогда, когда польза от лечения для матери превысит риск для плода. А так как подобный риск можно оценить, только обладая профильным образованием – решение о применении препарата должен принимать врач. 

Инструкция по применению амбробене при беременности не позволяет будущей маме самостоятельно принимать решение, стоит ли использовать этот препарат. 

Амбробене, показания и противопоказания 

Острые и хронические бронхиты, пневмония, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь – такие у амбробене показания. 
 
Противопоказаний немного меньше. Противопоказания амбробене при беременности те же что и для обычного человека. Это наличие язв в желудке и двенадцатиперстной кишке, судорожный синдром (включая эпилепсию) и повышенная чувствительность любому веществу, входящему в состав лекарства. При этих заболеваниях амбробене во время беременности применять нельзя ни при каких обстоятельствах. 
 
Осторожно следует применять при беременности амбробене при тяжелых нарушениях печени и почек. Таким пациентам дозу врач должен подбирать индивидуально, принимая во внимание лабораторные данные о функциях этих органов. 
 
Любая форма выпуска описанного лекарства, например, сироп амбробене, при беременности должна применяться только под надзором врача и только по его назначению. При этом следует помнить, что применение препарата в первой трети беременности крайне нежелательно. 

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3118  /  0
Теги: кашель

Комментарии

Загрузка комментариев...