Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
239 человек

Валокордин

Весьма известный в нашей стране препарат валокордин детям назначают в основном невропатологи. Препарат используют для уменьшения нервного возбуждения и регулирования сна. Но так ли этот препарат безопасен?

Можно ли детям валокордин?

Прежде чем решить, можно ли детям валокордин давать, если они слишком возбуждены, давайте рассмотрим его состав.

Лекарство содержит в себе два активных ингредиента – этиловый эфир изовалериановой кислоты и фенобарбитал. И если к эфиру изовалериановой кислоты претензий нет, то с фенобарбиталом все не так просто.

Фенобарбитал используется в медицине в качестве противосудорожного средства. Кроме того это лекарство оказывает успокаивающее и снотворное действие. Это – очень сильный препарат с массой противопоказаний и побочных эффектов. Главным, и самым опасным из них является лекарственная зависимость, которая развивается при длительном применении. Именно по этой причине препарат приравнивается к наркотическим веществам и его оборот строго контролируется соответствующими организациями.

Самым интересным фактом о фенобарбитале является то, что он противопоказан в детском возрасте! Еще интереснее, что содержащий его валокордин назначается детям по 1 капле на год жизни! Любой разумный человек будет исходить из худшего и откажется от применения лекарства, содержащего запрещенный препарат.

Более того, основным растворителем валокордина является этиловый спирт, которого в лекарстве содержится 55%. А ведь этанол категорически противопоказан детям! Их организм не способен расщеплять этиловый спирт до безопасных веществ, а значит, он может полностью проявить все свои токсические свойства.

Валокордин детям, инструкция

Как уже говорилось выше, согласно инструкции валокордин детям назначают в специфической дозировке - 1 капля на год жизни ребенка. Здесь следует отметить, что дозы практически всех лекарственных средств, применяющихся в детском возрасте, исчисляются в миллиграммах на килограмм массы тела. Почему для валокордина сделано исключение – пожалуй, не объяснит никто. А ведь дети одного возраста иметь довольно разную массу тела. И исчислять по годам жизни дозу лекарства – неправильно (можете спросить любого врача об этом).

Именно поэтому, а также по причинам, связанным с веществами входящими в состав препарата, от приема валокордина стоит отказаться.

Валокордин, показания и противопоказания

Для общего развития опишем показания и противопоказания к валокордину. В аннотации указано, что это препарат используется для лечения функциональных нарушений сердечнососудистой системы, некоторых неврозах, бессонницы (один из ее видов – затруднение с засыпанием), нервном возбуждении.

Запрещается использовать валокордин людям с серьезными нарушениями функций почек и печени, при беременности в период кормления грудью, а также тем, кто не переносит любой из компонентов препарата.

Итак, несмотря на то, что согласно инструкции производителя вполне допускается назначение валокордина детям, его стоит избегать. Лучше поискать альтернативные способы снижения возбужденности ребенка, более безопасные и эффективные, чем прием препаратов, содержащих фенобарбитал.


Пектусин

Пектусин

Пектусин детям нежелательно применять даже при наличии показаний. Хоть этот препарат и используется широко в медицине, риск возникновения нежелательных явлений довольно высок, особенно у малышей.

Фитолакс

Фитолакс

Многие педиатры внезапно почему-то начали назначать такое средство, как фитолакс, детям. Разрешено ли это и безопасен ли прием таких средств в детском возрасте, вы узнаете из этой статьи.

Панкреатин

Панкреатин

Панкреатин детям может назначаться при относительной или абсолютной недостаточности ферментов поджелудочной железы в пищеварительных соках. К нехватке ферментов приводят различные заболевания и состояния, о которых речь пойдет немного ниже.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
28.08.2013 / Раздел: Лекарства детям Просмотров: 15694

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.