Валерьянка

Валерьянка
Валерьянка при беременности используется в качестве седативного средства. Седативные средства (от латинского слова sedatio – успокоение) используются для лечения различных неврозов.

Можно ли валерьянку при беременности

Некоторые препараты из этой группы для беременных противопоказаны, но валерьянку можно и при беременности принимать. Валерьянка изготавливается из травы валерианы лекарственной. Это трава, из которой выделяют эфирное масло, содержащее вещества, которые, собственно, и производят лечебный эффект. Больше всего этого масла в корнях валерианы.

Валерьянка применяется для лечения различных неврозов, эмоционального перевозбуждения, бессонницы. Можно пить валерьянку при беременности для снятия спазмов желудка и других органов желудочно-кишечного тракта, правда здесь ее эффект намного сильнее, если принять вместе с ней другой спазмолитический препарат.

Валерьянка продается в аптеках в двух лекарственных формах – спиртовая настойка и таблетки. Спиртовая настойка, как и другие спиртосодержащие препараты, при беременности абсолютно противопоказана. Алкоголь, содержащийся в настойке, даже в незначительных количествах может оказать пагубное действие на плод. Поэтому можно пить валерьянку при беременности в таблетках или в виде настоя. Настой валерианы, если удастся найти в аптеке такой препарат, как «корневища с корнями валерианы», считается самым лучшим способом применения валерьянки.

Валерьянка при беременности, дозировка

Приготавливается отвар таким образом: 2 столовые ложки корневищ валерианы настаивают в течение 45 минут на стакане горячей воды, затем воду процеживают и доливают кипяченой воды, чтоб получилось 200 мл.

Если врач прописал валерьянку, он должен был уточнить вам в какой дозе ее применять. В любом случае дозировка валерьянки при беременности не отличается от дозировки у небеременных женщин. Это 1-2 таблетки максимум 3 раза в день, или 1 столовая ложка настоя 3 раза в день.

Следует помнить, что это – лекарственный препарат, и несмотря на то, что однократный прием совершенно безопасен, при более длительном приеме следует уточнить у врача, можно ли принимать валерьянку при беременности на вашем сроке и при вашем состоянии здоровья.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате Валериана, купить за 72.05 руб  

Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3648  /  0
Теги: валерьанка

Комментарии

Загрузка комментариев...