Валентина

Валентина
Значение имени Валентина: В переводе с латинского, Валентина означает "Крепкая", "Сильная".
Характер и тайна имени Валентины: Имя по своей энергетике весьма добродушно, однако подвижность его весьма заметно уравновешена некоторой строгостью и твердостью . В небольшой степени это связано еще и с тем, что не очень редко имя встречается и в мужском варианте, что накладывает определенный отпечаток на характер Вали. Интересно, ведь все происходит прямо наоборот в случает с Валентином-мужчиной: в силу такой взаимосвязи у Валентины усиливается твердость, то по этой же причине имя Валентин приобретает достаточную мягкость. Впрочем, чрезмерной эту взаимосвязь очень трудно назвать, и потому она сказывается на характере в большинстве случаев довольно благоприятно.
Влияние имени зачастую приводит к тому, что Валентина с детства растет, достаточно подвижным, но послушным ребенком, среди сверстников выделяясь, в некоторой степени, очень серьезным отношением в отношении себя. Она может включиться активно в какую-либо подвижную игру, но когда зайдет речь о помощи по хозяйству родителям  или об уроках, довольно быстро Валя  переключается и становится серьезной и собранной. К своим друзьям и близким она чаще всего настроена весьма благожелательно, при всем  этом ее эта некоторая строгость  как будто на окружающих не распространяется. Больше того, обладая немного критичным к себе отношением, Валя, как это достаточно часто бывает с такими людьми, склонна в окружающих замечать в первую очередь их достоинства, а уж недостатки потом.
Валентина очень легко проникается проблемами близких и своих подруг, ей хочется искренно и от всего сердца помочь им, и за этим она может легко забыть о своих собственных проблемах и трудностях. Все это делает Валю очень отзывчивым и добрым человеком, но не все так просто. Иногда бывает, что в силу весьма излишней доверчивости Валю очень легко и просто настроить против кого-либо, другой раз всего лишь достаточно слезно описать «негодяя», чтобы она выступила на защиту своих подруг и прониклась "праведным гневом".  В данном случае от ее добродушия в отношении «негодника», в большинстве случаев, не останется и следа. Здесь ей следует быть очень и очень осторожной, осуждая людей, окончательно легко запутаться, так и не поняв, кто не прав, а кто  прав. В целом Вале очень бы не помешало с помощью доброго юмора сгладить свою серьезность. Это чувство, по крайней мере, способно избавить Валю от ненужных переживаний и сможет многие ошибки предотвратить.
С другой стороны, собранность и серьезность делают ее не плохой хозяйкой. Скорее всего, выйдет замуж Валентина не так уж и рано, и вряд ли у молодых ухажеров ее полезные качества найдут необходимое понимание, которые ценят беззаботность и веселье в первую очередь, в то время как преданность и хозяйственность у людей достаточно зрелых стоят на первом месте. В юности это может доставить Валентине очень много огорчений, и если она захочет избежать этого, то ей просто достаточно попробовать научиться к более легкому и  спокойному отношению к себе и к жизни.
Секреты общения с Валей: Желательно учитывать в общении с Валентиной, что она нередко воспринимает очень плохо шутки в адрес себя или в адрес ее подруг – в этом она может разглядеть не только как злую насмешку, но и оскорбление. Так что, если и шутить с Валей, то лучше всего на очень нейтральные темы.

Уменьшительные формы имени:
Валенька, Валя, Валечка, Валюша, Валюня, Валюся, Валентинка, Валек, Валюнчик, Аля, Тина, Тиночка, Аленька, Алечка.

Сила чувств максимальна: Варлаам, Альфред, Борис, Дмитрий, Глеб, Гордей, Николай, Егор, Макар, Роберт, Трофим.

Стабильный брак: Алан, Адриан, Азарий, Архип, Анатолий, Аристарх, Бронислав, Аскольд, Богдан, Виталий, Венедикт, Виктор, Геннадий, Влас, Вячеслав, Евгений, Герасим, Григорий, Ефрем, Евдоким, Ефим, Константин, Илья, Иосиф, Модест, Марк, Мирон, Нестор, Моисей, Мстислав, Рем, Осип, Петр, Семен, Руслан, Святослав, Фаддей, Тимур, Устин, Эдуард, Фрол, Харитон, Эрнест, Яков.

Брак будет непрочным: Аполлон, Альберт, Антон, Владислав, Артур, Вилен, Лука, Георгий, Демьян, Олег, Платон, Максимилиан, Наум, Станислав, Савелий, Ярослав.

Планета-покровитель: Венера
Зодиакальное соответствие имени: Козерог
Счастливые цвета: Оранжевый
Цвета имени: Синий, красный
Камень-талисман: Сердолик

Валентина празднует свои именины 23 февраля, 29 июля.

Читайте также

Варвара

Варвара

Варвара, значение и тайна имени.
В  / 
4862  /  0
Ванда

Ванда

Ванда, значение и тайна имени.
В  / 
1703  /  0
Теги: Женские имена, латинские

Комментарии

Загрузка комментариев...