В Санкт-Петербурге ночью сгорел роддом

В Санкт-Петербурге ночью сгорел роддом
Этой ночью в Санкт-Петербурге произошло ЧП – случился пожар в роддоме №1, находящемся на Васильевском острове. Возгорание началось спустя несколько минут после полуночи, его очаг оказался в сестринской, расположенной на втором этаже медицинского учреждения. 

Вызванные сотрудники из МЧС оперативно прибыли на место происшествия. Эвакуация пациенток с детьми началась уже спустя 7 минут после обнаружения пламени. Оценив ситуацию, спасатели приняли решение не эвакуировать шесть пациенток, находящихся в реанимации. А вот 107 остальных пациенток, среди которых были даже только что родившие, а также 89 новорожденных были срочно выведены из пылающего здания прямо посреди ночи. 

Между тем пожар охватил площадь в 40 квадратных метров, а среди пациенток началась паника – многих женщин выносили из здания на руках, а молодые мамы метались в поисках своих детей, ведь помещения с женщинами и детьми находились в разных местах, так что и их эвакуация также проводилась раздельно.

Удивительно, но в таких условиях обошлось без неприятных ситуаций, пострадавших нет. Благодаря отменной координации действий спасателей возгорание было устранено меньше чем за час. За это время ни у одной из беременных не случилось родов, которые вполне возможны в такой стрессовой ситуации.

В данный момент специалисты оценивают последствия пожара. Пациенток послеродового отделения выписали и отправили домой раньше положенного, а беременных в срочном порядке распределили по другим родильным отделениям Санкт-Петербурга. Пострадавший же роддом №1 заработает вновь лишь после восстановления и ремонта.


Читайте также

Теги: происшествия

Комментарии

Загрузка комментариев...