В роддоме не оказалось мест и беременная умерла

В роддоме не оказалось мест и беременная умерла
В Магнитогорске в ближайшее время будет вынесено решение по делу врачей, которые исполняли свои обязанности ненадлежащим образом, из-за чего одна из их пациенток, 22-летняя Анастасия Паздникова, погибла. 

Девушка находилась на позднем сроке беременности, около 7 месяцев, когда у неё начались появляться серьезные отеки. Анастасия была вынуждена обратиться в местный родильный дом №3. Пациентка пробыла в отделении две недели на сохранении и позже была выписана с нормальными анализами. 

Однако через две недели вновь появилась сильная отечность и девушка вновь была направлена в отделение. Но на этот раз врачи стационара не позволили пациентке лечь на сохранение вновь. Мотивировалось это тем, что в медицинском учреждении не было свободных мест. Их появление не предвиделось ещё как минимум неделю и поэтому Анастасию отправили домой.

Спустя пару дней беременная почувствовала сильнейшие боли. Машина скорой помощи доставила девушку в роддом, однако было уже поздно – малыш погиб в утробе матери. Между тем, самой девушке нужна была срочная операция. Она была проведена неудачно и молодая пациентка скончалась.

Эта трагедия случилась ещё в начале февраля, однако движение вокруг гибели беременной началось только сейчас, после окончания доследственной проверки, которая продлилась почти полгода.


Читайте также

Теги: суд, трагедия

Комментарии

Загрузка комментариев...