Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
115 человек

В РФ узаконили суррогатное материнство

Закон «Об охране здоровья», окончательно вступивший в силу с первого января этого года, принес много изменений в законодательство, многое потребует несколько лет на полную реализацию.

Среди нововведений и суррогатное материнство.

Как известно, суррогатное материнство в России практикуется уже достаточно давно, однако никаких нормативных актов по этому поводу не принималось, и это создавало почву для различных правонарушений. Вступивший в действие закон не разрешил всех морально-этических аспектов проблемы, однако, по крайней мере, урегулировал денежные взаимоотношения между заказчиками и суррогатной матерью.

По-прежнему настоящей матерью ребенка остается суррогатная мать, выносившая плод и предоставившая свою яйцеклетку. Она может отказаться от идеи отдать ребенка, просто выплатив штраф, она имеет право оставить малыша себе или даже сделать аборт до срока 12 недель, как любая российская женщина.  
 
А вот для людей, обращающихся к помощи суррогатных матерей, возник ряд требований. Теперь недостаточно просто желания взвалить обязанность вынашивать ребенка на кого-то другого, к суррогатному материнству должны присутствовать строгие показания медицинского характера. С другой стороны, к помощи суррогатной матери может теперь прибегнуть не только семейная пара, но и даже одинокая женщина или пара, не узаконившая своих взаимоотношений.

Среди других интересных нововведений в Законе «Об охране здоровья» окончательный запрет на клонирование людей, запрет на эвтаназию. Введена неделя тишины перед абортом, которую будут давать любой решившейся на аборт женщине, а так же многие другие изменения.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: законы


Назад
03.01.2012 / Просмотров: 2261

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 08:42 03.01.2012
Я считаю, что суррогатным матерям следует запретить делать аборт, потому что убийство невинного и долгожданного эмбриона выходит за рамки денежных отношений...
Гость / 17:47 03.01.2012
Мне кажется, что возможность бездетных пар таким образом законно обзаводиться ребёнком очень снизит количество желающих усыновлять/удочерять детей из детских домов. Ведь большинство пар, у которых будет выбор, конечно, предпочтут суррогатную мать, состояние здоровья и психики которой будет им известно, чем ребёнка, наследственность которого — тайна за семью печатями.

Гость / 18:39 03.01.2012
В законе, на мой взгляд, правильная установка на то, что стать суррогатной матерью сможет только здоровая женщина, которая уже имеет семью, опыт родов и своих собственных деток. «Неделя тишины» в чем заключается? Это время на принятие решения?
«Неделя тишины» в чем заключается? Это время на принятие решения?
Гость / 19:49 03.01.2012
Я считаю, что суррогатным матерям следует запретить делать аборт, потому что убийство невинного и долгожданного эмбриона выходит за рамки денежных отношений
А мне кажется что они имеют на это право. Почему другим можно, а им - нельзя?

Гость / 20:28 03.01.2012
Очень странный закон. Он защищает в большей мере суррогатных матерей, которые делают это в 90% только из-за денег и осложняет жизнь бездетным парам, которые любыми правдами и не правдами хотят, чтоб у них родился ребенок.
Гость / 10:18 04.01.2012
"Я считаю, что суррогатным матерям следует запретить делать аборт, потому что убийство невинного и долгожданного эмбриона выходит за рамки денежных отношений..."


Ну вообще-то долгожданным этот эмбрион будет только для заказчиков. А для самой суррогатной матери - он просто товар. Хотя конечно, аборт - это всегда преступление, при любых условиях


Гость / 08:26 05.02.2012
Мне кажется суррогатное материнство с одной стороны решение для семей которые нуждаются в детях, но с другой стороны суррогатная мать не будет причиной проблем в будущем для таких семей и детей.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.