В Пензенской области введут госплан по зачатию?

В Пензенской области введут госплан по зачатию?
Власти Пензенской области в лице её вице-губернатора Вячеслава Сатина планируют в ближайшее время внести кардинальное реформирование областного законодательства, связанного с демографической сферой. Об этом заявил на днях сам Сатин на одном из совещаний в Минздраве. Предварительно его помощниками были озвучены итоги изменения рождаемости в области за последние полгода, согласно которым она выросла на 7,8%. При этом количество прерываний беременности осталось на прежнем уровне. Такое положение дел не устроило Сатина и он будет реализовывать более эффективную политику в этой сфере.

Наибольший интерес вызывает сама концепция реформ, предложенная вице-губернатором. Он предлагает проводить действительно кардинальные изменения, изменяя методологический подход, внедряя новое. Наибольший резонанс общественности вызвало планирование… зачатия среди населения (!). Сатин упомянул, что будет вводиться план по родам, а вместе с ним – план по зачатию.

Очевидно, что планирование будет осуществляться «сверху» и подразумевается некий контроль над этой сферой. Пока в голову приходят лишь ассоциации с представителями муниципалитета, держащими свечки, однако вице-губернатор настроен более чем серьезно. Он и его помощники уже к концу следующей недели обещают разработать детальный план нововведений и приступить к его продвижению и реализации. При этом к местному Минздраву и родовспомогательным медучреждениям уже был сделан запрос на выделение опытных врачей, которые сформируют экспертную комиссию для необходимых консультаций. Так что государственные планы по зачатию как явление уже обзавелись лобби и необходимыми ресурсами.

Конечно, подобные заявления от представителей самых высших эшелонов областной власти вызвали в СМИ лишь волну издевательств и шуток. Но это – лишь субъективная реакция журналистов, а вот «плановые зачатия» вполне могут обрести реальную жизнь в Пензенской области в самое ближайшее время.


Читайте также

Теги: слухи

Комментарии

Загрузка комментариев...