В Малайзии врачам удалось разделить сиамских близнецов

В Малайзии врачам удалось разделить сиамских близнецов
Пару недель назад в Малайзии местным хирургам удалась сложнейшая операция по разделению сиамских близнецов, сросшихся в области мочевого пузыря и половых органов. Удивительно, но чтобы провести это поистине ювелирное хирургическое вмешательство понадобилось привлечь 60 медиков, среди которых были 19 анестезиологов и хирургов! А весь процесс по разделению двойни занял 24 часа.

В медицинской практике государства Малайзия 15-месячные Муаймин и Муайман Азли стали 21-ой парой сиамских близнецов, которой была осуществлена удачная операция по разделению. При этом 14 операций прошли как раз в той клинике (одной из самых крупных в стране), в которую попали и братья Азли. И их случай был одним из самых тяжелых.

Малыши при рождении имели три нижних конечности на двоих. Во время разделения близнецов Муайману врачи оставили две ноги, а Муаймину был сделан протез. В данный момент дети пребывают в стабильном состоянии и можно говорить о том, что хирургическое вмешательство закончилось успешно. По прогнозам врачей, мальчики в будущем смогут вести относительно полноценную жизнь при условии грамотной реабилитации в ближайшее время. Некоторые опасения вызывает лишь репродуктивная функция братьев, говорить о которой можно будет лишь после взросления мальчиков.

Читайте также

Теги: медицина

Комментарии

Загрузка комментариев...