В Кирове стартовал социальный проект поддержки грудного кормления "Белая река"

В Кирове стартовал социальный проект поддержки грудного кормления "Белая река"
В Кирове в этом месяце стартовал необычный социальный проект «Белая река», посвященный проблемам грудного вскармливания. Данный вопрос стоит столь остро, что в городе даже есть специальная общественная организация, которая представляет собой инициативную группу молодых мам. Именно эта группа и выступила в качестве организаторов «Белой реки».

Целью проекта является поддержка горожанок, которые недавно стали мамами, а также сохранение культуры грудного кормления детей как важнейшей составляющей полноценного материнства. Организаторы обратили внимание, что многим молодым мамам бывает трудно адаптироваться к своей новой роли – им не хватает информации и положительного опыта. Из-за подобных трудностей многие женщины отказываются кормить своего малыша грудью, находя этот процесс неприятным и незначимым.

Подобная проблема во многом возникает из-за того, что врачи часто не уделяют должного внимания «просвещению» своих пациенток на такие темы. Поэтому одной из важнейших задач «Белой реки» является как раз деятельность, направленная на обмен опытом и распространение объективной информации в среде мам. Эта информация будет раскрывать вопросы, связанные с грудным вскармливанием. Будет уделено должное внимание таким нюансам как кормление во время беременности, правильное завершение вскармливания и многим другим.

В данный момент полным ходом идет обучение консультантов и формирование инициативных групп для поддержки молодых мам. Данная подготовка кадров является первым этапом только что стартовавшей кампании, на втором этапе уже будет осуществляться полноценная помощь матерям и совершенствование квалификации консультантов. В планах организаторов значится развитие информационной инфраструктуры (горячи линии телефонной помощи и сайты в Интернет), создание социальной рекламы соответствующей тематики, а также выпуск специальной одежды для удобного кормления грудью.

Предполагается, что кампания «Белая река» будет проходить в течение одного года. За это время в неё будет привлечено более 1 миллиона рублей. 555 тысяч поступят из городского бюджета, а 530 тысяч уже собраны за счет личных средств активистов проекта. В основном имеющиеся денежные средства пойдут на инфраструктуру, а вся работа людей, связанная с реализацией проекта, будет строиться на принципах волонтерства.


Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...