В Гомельской области местная жительница родила две двойни подряд

В Гомельской области местная жительница родила две двойни подряд
В городе Жлобин Гомельской области (Белоруссия) в семье местных жителей Светланы и Евгения Семченя в минувшем месяце родилась двойня, сестры Виолетта и Сабрина, которые стали второй двойней в семье. Чтобы понять, насколько редким событием является появление двух подряд двоен в одной и той же семье, следует обратиться к научным выкладкам.

Оказывается, что вероятность рождения близнецов у среднестатистической женщины, по разным оценкам исследователей, составляет от 0.1 до 1% (предполагается, что зачатие ребенка прошло без использования репродуктивных технологий, применение которых в разы повышает шансы на многоплодные роды). На эту вероятность влияют многие факторы, например, возраст матери, её национальность, наличие близнецов в генеалогическом дереве и многие другие. Но в любом случае, вероятность рождения двойни чаще всего не превышает 1%. Сухие цифры статистики по Гомельской области за этот год подтверждают данный факт – на 7750 родов пришлось всего 66 двоен, что составляет около 0.9%. Интересно, что после появления двойни в семье, вероятность повторной многоплодной беременности удваивается. Учитывая это утверждение и обратившись к азам теории вероятностей, можно заключить, что случай в семье Семченя выпадает не чаще, чем в 0.02% от общего числа вторых родов в семьях.

Приятно и то, что этой уникальной семье уже оказана необходимая материальная помощь, предоставленная государством. Ещё пять лет назад, когда в семье Светланы и Евгения родилась первая двойня, им была выделена трехкомнатная квартира. Теперь же, когда появились ещё два ребенка и семья получила статус многодетной, государство выделило счастливым родителям дополнительные льготы. Известно, что Евгений работает на местном заводе «Ока», а Светлана является сотрудницей местного хлебзавода. Семья не является богатой, поэтому помощь властей пришлась как нельзя кстати.

Читайте также

Теги: феномен

Комментарии

Загрузка комментариев...