В авиарейсе «Москва – Южно-Сахалинск» у одной из пассажирок случились роды

В авиарейсе «Москва – Южно-Сахалинск» у одной из пассажирок случились роды

В последнее время всё чаще до нас доходят новости о родах, случившихся в авиарейсах. Несмотря на проводимую авиакомпаниями политику, согласно которой беременные допускаются к перелету только после предъявления справки о том, что их роды запланированы на более поздний срок и гарантировано не начнутся в воздухе, многие женщины подделывают эти справки и рожают прямо в воздухе.

На этот раз роды произошли на рейсе «Москва – Южно-Сахалинск». Данный перелет длится 8 часов. Во время полета у одной из пассажирок начались схватки. Беременная, 45-летняя Айгуль Кочорова, привлекла внимание персонала самолета и её быстро переправили в самый конец салона, где соорудили специальное ложе.

Экипаж самолета по громкой связи оповестил всех остальных пассажиров и попросил помочь в этой чрезвычайной ситуации. К счастью, среди пассажиров оказалась женщина, которая являлась профессиональным врачом-акушером. Она вместе с персоналом самолета и приняла роды. На свет прямо в полете появился здоровый мальчик, который стал четвертым сыном Айгуль. Имя скромной акушерки неизвестно, она незаметно ушла сразу после приземления.

В данный момент мать и новорожденный сын находятся в родильном доме, куда их доставили медики, которые встретили роженицу у трапа самолета по прибытию в Южно-Сахалинск. Их здоровью ничего не угрожает и вскоре они окажутся дома.

Читайте также

Теги: роды

Комментарии

Загрузка комментариев...