Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
200 человек

Мочекаменная болезнь при беременности

Беременность сама по себе не приводит к возникновению риска мочекаменной болезни, однако обострения протекают тяжелее, чаще на этом фоне развивается пиелонефрит, воспаление почек.

Опасна ли мочекаменная болезнь для будущей мамы?


Всё зависит от размера конкрементов.

Песок и камни размером до 1.5-2 см, как правило, не опасны, хотя и могут доставить множество неприятных моментов. Они мелкие и могут самостоятельно покинуть почку естественным путем, нужно только немного помочь.

Камни размером более 2 см представляют наибольшую угрозу, так как способны перекрыть собой просвет мочеточника и вызвать настоящую почечную колику, требующую оперативного вмешательства. 

Как проявляется мочекаменная болезнь?


Камни и песок в почке при отхождении травмируют слизистую мочевыводящих путей. Тянущие боли в боку, боль при мочеиспускании, это обычные явления. Моча может окрашиваться в красный цвет кровью, если камни травмируют почку всерьёз, как правило, она мутная и плохо пахнет. 

Так как тонус мочевыводящих путей у беременных снижен – это может приводить к легкому инфицированию и возникновению пиелонефрита. Высокая температура, много лейкоцитов в анализе мочи говорят об этом осложнении.

Важно помнить о возможности возникновения хирургической ситуации – почечной колики. Если камень перекроет мочеточник полностью, у мочи не будет оттока, и она начнет скапливаться в почке. Это называют гидронефроз. Состояние сопровождается настолько острой болью, что описаны случаи самоубийств ради облегчения боли. Больной может кричать и кататься по полу в случаях остро возникшей колики. Но это бывает при довольно крупных камнях.

Мочекаменная болезнь у беременной, как лечить?


1. Восстановление оттока мочи. Тонус мочевыводящих путей снижен, и как никогда полезно колено-локтевое положение. Принимайте эту позу по 15-20 минут несколько раз в день, она облегчит боли.

2. Нужно усилить мочеотделение, много мочи – легче отойдет песок и мелкие камушки. Для этого беременным можно пить брусничный лист и черешки морошки, продается в аптеке. Обильное питье нужно обязательно, налегайте на морсы.

3. Врач обязательно пропишет спазмолитики, это но-шпа, папаверин. Они расслабляют стенку мочеточников, потому что ответом на боль всегда является спазм. Наверняка будет назначена антибактериальная терапия для профилактики пиелонефрита. 

Важно!


Ничего не предпринимать до УЗИ обследования и консультации врача. Если камни крупные, такое лечение может привести к почечной колике, подобным образом лечат мочекаменную болезнь лишь при наличии песка и мелких камушков. 



Анемия при беременности

Анемия при беременности

Обычно беременные жалуются на слабость и утомляемость, головокружение, они склонны к обморокам. При осмотре врач отмечает бледность кожи, ломкость ногтей, тусклые волосы, и этого достаточно чтобы была заподозрена анемия. При беременности симптомы анемии сами беременные могут списывать на свое интересное положение, однако важно своевременно поставить диагноз и начать лечение, потому что низкий гемоглобин может стать причиной серьёзных осложнений.

Какие витамины принимать при беременности?

Какие витамины принимать при беременности?

Принимать синтетические витамины или просто налегать на овощи и фрукты?

Все беременные оказываются перед этим выбором.

Насморк на первых неделях беременности

Насморк на первых неделях беременности

Насморк на первых неделях беременности, им мучаются...почти все.

Почему так происходит и как нос может быть связан с вашей беременностью?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: боли при беременности


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 18130

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.