Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

14:00 11.04. Таня

Блог Evgenya Никифорова

не переживайте. все у вас будет хорошо, у меня двое детей оба раза делали узи в 4 недели для...
20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...

Обсуждения на форуме

21:08 29.05. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
187 человек

Нежелательная беременность на ранних сроках что делать

Конечно, каждая женщина в душе мечтает стать мамой, но порой зачатие случается не вовремя и тогда вопрос «как прервать беременность на ранних сроках» возникает в голове. О том, стоит ли это делать, как и какие могут быть последствия в нашей статье.

Итак, каждая женщина, которая вдет половую жизнь должна заранее позаботиться о себе и при нежелании в ближайшее время становиться мамой прибегнуть к одному из многих методов контрацепции. Если же подозреваете, что могла случиться «осечка» важно установить факт беременности на ранних сроках, так как тогда прерывание будет менее опасным и болезненным.

Определить факт беременности можно уже в первый день задержки с помощью теста (но не до нее). И помните, что в случае с положительным результатом ошибки практически быть не может, в то время, как отрицательный лучше перепроверить спустя 2-3 дня.

 Что делать?

Сегодня существует немало методов прерывания беременности, которые могут быть классифицированы в три большие категории. Это:

  • медикаментозный способ;
  • хирургический;
  • народный.

Выбор метода зависит от срока, хотя, если говорить о последнем – народном, специалисты настоятельно рекомендуют не заниматься самодеятельностью, так как питье различных настоек, горячая ванна и прочие «абортивные приемы» могут не только не привести к желаемому результату, но и спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем у женщины.

Рассмотрим способы избавления от будущего ребенка, которые относятся к числу наименее опасных и имеют право на существование с точки зрения медицины

Еще раз повторяем: ни один врач не рекомендует прерывать беременность с помощью отваров, горячей воды, йода и т.д. Это опасно!

Фармакологическое прерывание беременности

Прием специальных медицинских препаратов, провоцирующих сокращение матки и отторжение плодного яйца сегодня относится к числу наиболее распространенных методов прерывания беременности на ранних сроках. Однако не стоит забывать, что такие таблетки показаны к применению при сроке не более 8-ми недель, в противном случае необходимо обращение к специалисту, который поможет избавиться от плода, но уже хирургическим путем.


Особенности применения таблеток

Принимать таблетки без консультации врача, осмотра и сдачи анализов не рекомендуется, так как все это позволит специалисту назначить наиболее безопасный для конкретного человека медикамент, исключив возможность возникновения побочных эффектов.

Преимущества медикаментозного прерывания беременности

Абортивные таблетки пользуются популярностью по многим причинам. Так к самым явным преимуществам метода относят:

  • мгновенный эффект (практически сразу после их приема открывается кровотечение, в результате которого происходит выгон плодного яйца из матки);
  • отсутствие угрозы инфицирования, заражения, травмирования половых органов (при выскабливании и вакуумном аборте риск развития осложнений очень велик);
  • практически отсутствует риск появления бесплодия у нерожавших, так как внутренние органы никоим образом не травмируются.


Недостатки

Данные препараты относятся к числу сильнодействующих, поэтому приниматься без консультации специалиста не должны, так как:

  • провоцируют сильный стресс для организма – гормональный сбой;
  • есть вероятность, что плодное яйцо выйдет не полностью, поэтому осмотр после аборта обязателен (в случае необходимости проводится механический аборт с целью удаления оставшихся частиц зародыша или плаценты).

В случае, когда существуют серьезные противопоказания к проведению медикаментозного вывода плодного яйца, врач, вероятнее всего, назначит вакуумный аборт.



Месячные после аборта

Месячные после аборта

Считается, что день, в который была проведена чистка является началом цикла, так как выскабливание плода из полости матки провоцирует кровотечение. То насколько регулярным будет цикл в будущем во многом зависит от индивидуальных особенностей организма и того, как была проведена операция.

Прогрессирующая беременность

Прогрессирующая беременность

Чаще всего с понятием прогрессирующая беременность приходится столкнуться в случаях, когда по той или иной причине был не должен развиваться малыш.

Беременность после аборта

Беременность после аборта

Когда возможна новая беременность после аборта и как восстанавливается здоровье после этого вмешательства? Этот вопрос волнует любую женщину, по той или иной причине столкнувшуюся с необходимостью прервать беременность.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: прерывание беременности, медикаментозный аборт, абортивные таблетки


Назад
13.07.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 5135

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.