Необычные выделения из влагалища. Возможные причины

banner
Необычные выделения из влагалища. Возможные причины
В большинстве случаев странные субстанции в области половых органов у женщин имеют физиологические причины – это абсолютно нормальное явление. Тем не менее, если они имеют необычный запах или вид, сопровождаются зудом или болью - это может быть признаком гинекологического заболевания.

Вагинальные выделения у женщин возникают из-за естественного обновления слизистой влагалища, и представляют собой смесь жидкости и эпителиальных клеток. Основная функция такой жидкости - очищать и защищать влагалище от внешних факторов. В норме они могут быть беловатыми или прозрачными; консистенция - жидкая. Их внешний вид также может зависеть от стадии менструального цикла. Вагинальные выделения при беременности также являются нормой.

Некоторые причины появления такого недуга - это молочница, бактериальная инфекция (вагиноз), изменения при менопаузе, наличие венерических заболеваний, а иногда и рака шейки матки. Разобраться во всем многообразии причин может только квалифицированный врач.

Возможные причины выделений у женщин:

1. Бактериальный вагиноз – серовато-белые, не обильные, похожи на физиологические.
2. Молочница (вагинальный кандидоз) – белые, творожистые, с кислым неприятным запахом.
3. Цервицит (воспаление шейки матки) – незначительные, зависят от вида микробного агента, вызвавшего заболевание.
4. Воспаление внутренних половых органов – разнообразные, порой обильные гнойные субстанции.
5. Хламидийная инфекция – скудные желтые слизистые массы.
6. Гонококковая инфекция – обильные гнойные массы у женщин, причины которых в свежем инфицировании, быстро пропадают, и может вообще ничего не беспокоить.
7. Трихомонадная инфекция – при свежем инфицировании пенистые, зловонные, водянистые, очень обильные, желтые или белесые.
8. Генитальные кондиломы (бородавки). 9. Ректовагинальная фистула (свищ между кишкой и влагалищем) – разной степени интенсивности, с неприятным запахом.
10. Везиковагинальная фистула (свищ между мочевым пузырем и влагалищем) – водянистые жидкости (моча).
11. Атрофия слизистой влагалища – скудные, после половых контактов розовые или кровяные.
12. Рак влагалища – коричневые, кровавые, черные, зеленые – самые разнообразные бели. Характерны контактные кровотечения.
13. Рак шейки матки – разные по характеру, часто возникают кровотечения после секса.

Разобраться в том, что именно с вами происходит может только врач, поэтому обратитесь к гинекологу при обнаружении у себя следующих симптомов: 
1. Выделения густые, желтоватые, напоминают творог
2. Исходящая из влагалища жидкость имеет неприятный запах.
3. Появился зуд, жжение, раздражение в области половых органов.
4. Между менструациями появились кровотечения, «мазание».

Для облегчения состояния можно попробовать такие средства:

1. При молочнице рекомендуются безрецептурные противогрибковые кремы и свечи. Наиболее эффективными считаются препараты группы имидазола (флуконазол, кетоконазол, клотримазол и др.), менее эффективным является нистатин.
2. Используйте охлаждающие компрессы (пакетик со льдом) при сильном зуде и дискомфорте.
3. Воздержитесь от половой жизни до постановки диагноза и рекомендаций врача.
4. Обязательно посетите врача, если симптомы сохраняются 5-7 дней.

Читайте также

Уреаплазма при беременности

Уреаплазма при беременности

Данное заболевание относится к числу инфекционных. Возбудителем проблемы выступает бактерия с одноименным названием - уреаплазма. Бактерия этого вида присутствует в микрофлоре влагалища большинства женщин, но, если нет предпосылок к ее преобразованию в болезнетворную инфекцию (в первую очередь ослабленный иммунитет и плохая гигиена), не беспокоит никого. Но как только появляются предпосылки к развитию микробов, болезнь прогрессирует и требуется лечение. Определить, что именно такая проблема беспокоит женщину можно по симптомам, однако прежде следует знать пути заражения, чтобы обезопасить себя.
7456  /  0
Теги: выделения у женщин

Комментарии

Загрузка комментариев...