Незабываемые ощущения. Роды. Алтайский край, г.Рубцовск,

Незабываемые ощущения. Роды. Алтайский край, г.Рубцовск,

Первая моя беременность в мае 2011 закончилась печально – случился выкидыш на сроке 6 недель. Винила себя, переживала, плакала, но решила, что отчаиваться не буду. И вот после нескольких месяцев лечения и восстановления здоровья, мы решили запланировать зачатие на январь. Первые попытки оказались удачными. В конце января тест показал 2 полоски. Мы с мужем были несказанно рады. Уже через неделю я ощутила «прелести» беременности – у меня начался токсикоз. Это, пожалуй, единственное - что беспокоило меня во время беременности. В общем вся беременность протекала легко. На сохранении ни разу не лежала! Очень быстро пролетели восемь месяцев беременности, чего не скажешь о девятом.

Последний месяц было тяжело ходить, лежать, сидеть, заниматься домашними делами, хоть и набрала за всю беременность всего 14 кг. С нетерпением ждали, когда же наша малышка появиться на свет. Примерная дата родов стояла на 27 сентября! Уже 24 сентября тренировочные схватки стали достаточно болезненными. Муж увез меня в роддом. Врач сказала раскрытие на 2 пальца, положили в патологию, начали капать системы с новокаином, чтобы расслабить шейку матки. 25, 26 сентября схватки периодически, животик каменеет с интервалом в 5-10 минут! К вечеру 26 сентября схватки усилились, интервал между ними начал сокращаться.Дежурный врач посмотрела и ... отправила рожать! Вот началось самое интересное: клизма, КТГ и бессонная ночь. Ходила в предродовой со схватками, как оказалось со слабыми схватками!

После того, как прокололи пузырь, схватывать начало сильнее! На тот момент я уже пребывала в полузабытьи и даже не заметила как пролетели 3 часа! В начале восьмого начались потуги! От радости, что скоро всё закончится у меня открылось второе дыхание и я буквально взлетела на родовое кресло) Родила свою малышку за 2 потуги. 27 сентября в 07:25 появилась на свет моя доченька с весом 3250 гр и ростом 52 см. С первым её криком я расплакалась. Роды у меня принимала врач Багирова Елена Александровна и акушерки, фамилии и имена которых я к сожалению не запомнила и не сохранила.Рожала бесплатно несмотря на это отношение акушерок и врача очень хорошее! 

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8005  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13116  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...