Неблагоприятная экология вокруг беременной вызовет аутизм у ее ребенка

Неблагоприятная экология вокруг беременной вызовет аутизм у ее ребенка
Гарвардская школа общественного здоровья недавно опубликовала исследование, касающееся проблемы аутизма. Аутизм – это беда современного мира, поэтому неудивительно, что тысячи ученых по всему миру ищут причины этого заболевания. Вот и гарвардские специалисты провели исследование, показавшее серьезное влияние экологической обстановки на беременных женщин, вызывающее аутизм у детей.

Андреа Робертс возглавила исследовательскую группу, которая проанализировала условия жизни 22 000 матерей здоровых детей и 325 мам деток с аутизмом. Кроме того, изучался уровень загрязнения воздуха как во время беременности, так и на момент рождения малыша. Данные о загрязнении были взяты в Агентстве по охране окружающей среды США.

После анализа полученных данных ученые увидели, что женщины, жившие во время беременности в районах с высокой концентрацией выхлопных газов в воздухе, а также высоким содержанием в нем ртути в два раза чаще рожали детей с аутизмом. Другие вредные вещества, такие как свинец или марганец также влияли на развитие аутизма, хотя и не так сильно. Было отмечено более сильное влияние загрязненного воздуха на детей мужского пола.

Как заявил специалист кафедры экологии гарвардской школы Марк Вайскопф, ученым придется провести более углубленное исследование причин аутизма. Следует тщательно замерить уровень металлов и других вредных веществ в крови матери и новорожденного для того, чтобы окончательно доказать зависимость аутизма от специфических загрязняющих веществ, содержащихся в воздухе.

Читайте также

Теги: беременность

Комментарии

Загрузка комментариев...