Неожиданное кесарево. г. Таганрог, роддом № 2

Неожиданное кесарево.  г. Таганрог, роддом № 2
Знаю, что может это и глупо, но я очень хотела иметь детей уже в 13 лет. Наверное, это какой-то женский инстинкт! Повстречав своего будущего мужа, мне все не терпелось забеременеть. И вот, моя мечта наполовину свершилась: я и мой молодой жених ожидали ребеночка. Мне тогда было 19 лет, и я была на 4-м курсе университета.

Беременность я переносила замечательно, наверное, молодая была. Поначалу пару раз даже тошнило самым жутчайшим образом, но это ничего, дальше было тяжелее. На сроке 5-ти месяцев я болела с температурой, но в больницу не легла на сохранение – мама сказала, что это необязательно, а слово матери - закон. Где-то на 6-м или 7-м месяце, точно не помню, моему «животику» сделали УЗИ, и «специалист» в этой области сказал, что бепирементальный объем головки моего ребеночка очень большой, нужно срочно принимать какие-то меры. Районная гинекология забегала, меня хотели срочно уложить в больницу (ну и зачем!). Представляете, гинеколог сказала мне, беременной!!!, что у ребенка возможно уродство!!! Но муж меня успокоил. Дело в том, что он по национальности калмык, и поэтому голова нашего ребенка не может иметь стандартные размеры (национальная черта). Внимательно осмотрев голову мужа, я поняла, что с ребенком все нормально, а вот с врачами далеко нет.

И вот, в конце беременности я начала выискивать информацию о хороших акушерках, пошла для этого на прием к Кирилловой, заведующей роддомом №2 г. Таганрога, которая впоследствии и помогла появиться на свет дочурке. Кириллова, посмотрев меня, и подсчитав сроки, сказала, что я возможно уже перенашиваю беременность, что очень (три раза) плохо. Оказалось, что я, студентка технического ВУЗа, неправильно считала сроки. Мало того, сделав, очередное УЗИ, врачи определили в околоплодных водах меконий, а это означало, что меня ждет кесарево.

Что и говорить, я расстроилась! Но подумав здраво, решила, что сейчас нельзя сильно расстраиваться, нужно принимать какие-то меры. Поплакав, я собралась в роддом. Помню, мама провожала меня до роддома и причитала, что я пропущу институтские лекции! Это было весело и забавно! (Интересно, меня то, как вообще мама родила?) Сначала я легла в больницу при роддоме, где мне сделали капельницы, сняли кардиограмму, и взяли все возможные и невозможные анализы. Потом, вечером повели уже непосредственно в роддом.

Далее было жутко: похоже на фильм ужасов с моим участием. Все помещение роддома, вовсе не похожее на место, где рожают детей. Меня, обработав соответствующим образом (помазав ногти йодом, а соски зачем-то зеленкой, сделав клизму, ну и лишив волос ниже талии) устроили в палату, где лежало две женщины, уже родившие своих малышей. Боже, какие же махусенькие и хорошенькие детишки! Мне предстояла операция на утро. Всю ночь мне мерещилось, будто я рожаю, тянуло живот, и я даже разбудила медсестру на посту, чтобы она посмотрела, не отошли ли у меня воды. Оказалось, что нет, зря разбудила. Сама я не заснула.

Утром, в 9.30 меня повели в операционную. Там я уже находилась в таком шоковом состоянии, что даже не помню, в какой последовательности и что происходило. Пыточная какая-то: ноги привязали, в вену и в мочевой пузырь вставили по катетеру. Смазали область живота спиртом и…. я заснула.
Видимо мне дали очень сильный наркоз, потому, что проснувшись, я услышала вопрос: «кормить будете?», на что ответила: «а кого?». Ответ меня отрезвил: «девочка, 4300 г». 

Но покормить я толком не сумела, почему не знаю. Может грудь была слишком жесткая, может, детишек уже чем-то подкорми. В общем, потыкав соском в ротик моей дочурки, и ничего не добившись, я просто начала ее рассматривать. Ох уж и крупная же девочка! У моих соседок были малюсенькие детишки, и разница была сильно заметна. А глазки как у моей мамы. Волосики папины. Из моего - может только ротик. 

Но крупный вес и подкачал нас. После первого кормления мне дочку больше не приносили, сказали, какие-то проблемы – врачи обнаружили у нее порок сердца, и ей нельзя было сосать, это ее сильно утомляло. Приходилось сцеживаться и этим молочком ее кормили. Ох уж и плакала я! Я не расскажу, что все тело ужасно болело, потому, что это сейчас вообще не помню. Помню только свои мысли: «НУ ЗА ЧТО?»

Врачи не объяснили что да как, а просто перевели нас в детскую больницу, где мы отлежали еще месяц. Порок сердца был не страшным (тьфу-тьфу-тьфу), и со временем все нормализовалось. Спасибо врачам! Дочка - очень требовательная девочка, умная и с характером.
Сейчас ей уже 12 лет, но мои воспоминания о родах и беременности не забудутся.

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4285  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10717  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...