ООН обещает обеспечить всех контрацептивами

ООН обещает обеспечить всех контрацептивами
ООН на этой неделе собрала конференцию, один из вопросов которой коснулся материнства и его защиты. Была обнародована не самая позитивная статистика, согласно которой каждая из четырех беременных женщин в мире носит под сердцем незапланированного ребенка. Данный факт вполне объясняет возросшее в последнее время количество прерываний беременности – каждый год медики делают аборты 20 миллионам женщин. При этом самое ужасное заключается в том, что эта процедура уносит жизни 13% пациенток!

В связи с этим ООН планирует внедрить новую программу по изменению ситуации в этой области. И ключевым пунктом данного проекта является повсеместное распространение контрацептивов. Концепция состоит в том, чтобы сделать их доступными для каждой женщины на планете.

За основную модель для реализации данного пункта будет взят механизм, который прижился в США – там достаточно дорогие средства контрацепции закупаются полноценными организациями, например, центрами планирования семьи, для которых существует налаженный рынок сбыта и система льгот. Именно организации распространяют контрацептивы среди населения, тем самым делая их значительно доступнее для широких масс. Такая модель здорово работает в Америке.

Представители ООН подчеркнули, что речь идет о конкретном типе противозачаточных – о комбинированных оральных контрацептивах. По оценке экспертов ООН, данный вид контрацептивов способен сохранить жизни 250000 беременных и 38000 женщин, прибегнувших к аборту. Кроме того, у КОК были обнаружены некоторые положительные физиологические и профилактические эффекты.

В Европе каждая четвертая женщина пользуется комбинированными оральными контрацептивами, а вот у наших соотечественниц они не обрели популярность – лишь каждая десятая россиянка использует их регулярно. Очевидно, что в РФ не все женщины могут себе позволить эти дорогостоящие препараты. Возможно, что программа ООН сможет сделать их доступнее.

Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...