Ультразвук - новое средство от нежелательной беременности

Ультразвук - новое средство от нежелательной беременности

Группа ученых разработала концепт нового средства мужской контрацепции. Его идея заключается в том, что яички подвергаются воздействию ультразвукового излучения, вследствие чего снижается мужская фертильность и беременность партнерши не наступает.

Ученые провели эксперимент на крысах и установили, что после 15 минут излучения самцы становились бесплодными. Подобный эффект можно объяснить влиянием ультразвуковых волн на качество мужского эякулята. Облучение снижает количество активных сперматозоидов, способных привести к зачатию ребенка.

О подобной методике в научном мире начали говорить уже в семидесятые. Тогда же были проведены эксперименты на людях – в них приняли участие мужчины-добровольцы. Концепт строился на тех же тезисах – мужчин подвергали облучению ультразвуком, после чего проводился анализ семени.

Интересно то, что фертильность восстанавливается, поэтому мужчина после описанной процедуры сможет иметь детей. Это станет возможно спустя некоторое время, в течение которого сперма в мужском организме обновится физиологически.

Ученые отмечают, что разрабатываемое ими средство контрацепции позволит эффективно избегать нежелательной беременности и вполне может покорить весь фармацевтический рынок.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...