Улан-Удэ, городской роддом №2. Как мой сынок появился на свет

Улан-Удэ, городской роддом №2. Как мой сынок появился на свет
Мой малыш родился в апреле 2011 года. Беременность протекала довольно легко, если бы врачи не доставали с лишним весом, вообще бы не переживала. А вот перед родами началось. Пришел плохой анализ на антитела в крови, у меня первая группа крови, гоняли на этот анализ каждый месяц. Врач забеспокоилась и решила меня от греха подальше отправить в патологию. Там посмотрели, объяснили, чем это может быть опасно для ребенка, и решили роды стимулировать.   

Я панике. Зачем какая-то стимуляция, я сама рожать хочу! Но по здравому размышлению согласилась, и даже дату родов выбрала. И вот настал день икс. Привели в предродовую, я нервничаю ужасно, прокололи пузырь. Оказалось это совсем не больно, чувствую воды отошли, ну думаю, давай малыш. Под капельницей лежать не хочется. Там как, если после того, как пузырь проколят, сама через три часа не зарожаешь, капельницу втыкают с окситоцином, и лежишь со схватками, ни встать, ни повернуться. Приятного, в общем, мало. 

Смотрю на часы, живот начал поднывать, но несильно. Принесли установку КТГ, поставили, еще час прошел, вроде схватки посильнее стали, но минут через 7-10 периодичностью. В общем пузырь мне прокололи в 7 утра, до 10 у меня так нормальная родовая деятельность не началась и поставили мне окситоцин. Вот тут и началось веселье. Схватки участились, да такие сильные, что терпеть невозможно стало. Я дышать пытаюсь, как правильно на курсах учили. Какое там. Чувство такое, будто изнутри разрывает. И вставать нельзя. В общем, как ни крепилась, не удержалась, заорала. 

Акушерка сразу: «Дыши, дыши». Прибежала зав.отделением Евгения Данзановна: «Чего орем?» Да я бы рада тихонько, но не могу. Осмотрела она меня, оказывается шейка матки спастическая, я поняла, это вроде как мышца расслабиться не может и матка не открывается, оттого больно. Вкололи баралгин, толку никакого. Вызвали анестезиолога, еще укол поставили, говорят, между схватками спать захочешь, спи. Я и дремала, и схватки уже нормально переносила. А через час в родзал увели. Там мой сынок и родился. Сонный, синенький, ему бедненькому воздуха уже не хватало, замучился. Даже закричал не сразу, пискнул чего-то там слабенько. Его на живот мне не ложили, сразу под кислород унесли. Зато потом все нормально стало, отошел, порозовел. Взвесили — 4190 г, богатырь.

Врачи молодцы, все правильно сделали. Роды вели так, что у меня ни единого разрыва не было. Главное, делать все нужно, как они говорят, не паниковать и все будет хорошо. Хотя от самого роддома впечатления не очень. Не понравились медсестры и врачи детского отделения, очень высокомерные, ничего не объясняют. У малыша билирубин в первые сутки очень сильно повысился, а это опасно, и мне его конечно же не принесли, положили в палату интенсивной терапии. Пока я сама туда не пошла, искать его, никто мне ничего не объяснил и не предупредил, что не все в порядке. Педиатр молодая, глупая видимо оказалась, кормить грудью мне его запретила, типа конфликт по группе крови, при гемолитической болезни нельзя. А уже перед выпиской оказалось, что наоборот нужно кормить как можно чаще. В общем впечатления такие, в детском бардак, а гинекология отличная.

  Юлия, Улан-Удэ, 2011

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8231  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13510  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...