Украина реализует "аборт-туризм" в огромных масштабах

Украина реализует "аборт-туризм" в огромных масштабах
В Украине общественный резонанс вызвала новая тенденция – туристические фирмы обеспечили огромный наплыв беременных жительниц других государств в местные клиники. Украинские врачи делают аборты туристкам, а само явление даже получило свой термин – «аборт-туризм».

Дело в том, что одержимые правозащитники и представители религиозной прослойки в разных государствах борются с прерываниями беременности и подчас достигают успехов в своем стремлении. Так, в Турции вот-вот введут запрет на аборты. Соответствующий закон активно лоббируется. Его сторонники мотивируют это тем, что турчанки будут больше рожать и это позволит улучшить демографическую ситуацию в государстве.

Именно поэтому украинские туроператоры готовы предложить всем женщинам, которые хотят, но не могут прервать беременность у себя в стране, «аборт-туры». Подобный тур включает в себя сразу ряд услуг, к которым относится доставка беременных в украинские медицинские учреждения, медицинские процедуры и улаживание дел с документами.

Уже достигнуто соглашение между рядом туристических операторов в Турции и Украине, а также некоторыми медицинскими клиниками. Официально «аборт-туры» будут проходить по документам как обычные оздоровительные.

Помимо туристок из Турции свежей услугой воспользуются и жительницы других стран, в которых аборты запрещены или их проведение сильно ограничено. Примером может послужить Польша или Ирландия. По расчетам представителей турфирм, в Украину ежегодно будут приезжать около 35 тысяч аборт-туристок только из Турции, а в прошлом году украинские врачи прервали беременность у 156 тысяч приезжих из Польши. Это позволяет говорить об Украине как о популярном абортарии европейского масштаба.

Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...