Жительница Великобритании родила ребенка, находясь в... коме

Жительница Великобритании родила ребенка, находясь в... коме
Уникальный в медицинской практике случай произошел недавно в Великобритании – 23-летняя беременная родила ребенка, находясь… в состоянии комы. Эмма Майнорс, так зовут удивительную пациентку, заболела пневмонией во время беременности, находясь на сроке 27 недель.

Болезнь прогрессировала и привела к тому, что Эмма впала в кому. Местным врачам пришлось приложить немало усилий, чтобы поддерживать жизнь ребенка Майнорс, а также постараться вывести из комы саму пациентку. Прошло две недели и у девушки начались роды! Если говорить точнее, то врачи, которые внимательно отслеживали и анализировали состояние здоровья плода, решили, что именно на 29 неделе наступил оптимальный момент для появления малыша на свет.

Роды у Эммы прошли естественным путем, медикам не пришлось прибегать к кесареву сечению. Это уникальный случай. Обычно организм человека, находящегося в коме, продолжает поддерживать нужный уровень гормонов в крови, однако процесс родов осложняется тем, что роженица не производит никаких движений, поэтому рождение ребенка затруднительно. В случае же с Майнорс на свет появилась здоровая девочка.

Сама молодая мама вышла из комы только спустя две недели после рождения дочери. По словам пациентки, она совершенно ничего не помнит, кроме возникших в определенный момент сильных толчков.

Читайте также

Теги: медицина, феномен

Комментарии

Загрузка комментариев...