Тизин

Тизин
Насморк, вызванный простудными заболеваниями порой вызывает острое желание воспользоваться проверенными средствами. К ним относится и Тизин. При беременности, однако, применять этот препарат не рекомендуется.

Можно ли Тизин при беременности?

Снижение иммунитета у женщин в положении обусловливает повышенный риск заболевания респираторными вирусными инфекциями. Первым, и зачастую, самым неприятным симптомом становится насморк. Измученная невозможностью нормально дышать, женщина капает в нос испытанное лекарство. И хорошо, если она задумается, можно ли Тизин при беременности? А ведь это далеко не безобидный препарат!

Тизин содержит в своем составе ксилометазолин, который является адреномиметиком. Это означает, что его свойства сходны со свойствами адреналина, который беременным вообще противопоказан. При местном применении Тизин вызывает быстрое сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, снимает ее отек и уменьшает секрецию жидкости, снижая явления насморка.

Несмотря на то, что препарат при местном применении практически не всасывается в кровь, применение его в любой концентрации (иногда врачи назначают даже детский Тизин) при беременности нежелательно.

Во-первых, мало кто знает, как правильно принимать этот препарат, в какой дозировке и сколько дней. А при превышении дозы всасывание его в кровь резко возрастает, что приводит к возникновению системных побочных эффектов.

А во-вторых, в список побочных эффектов входят такие опасные для беременной ситуации, как повышение артериального давления, увеличение частоты сердечных сокращений и другие нарушения сердечного ритма. Поэтому не стоит принимать от заложенности носа Тизин Ксило при беременности (отзывы о его эффективности и безопасности, написанные в интернете неспециалистами лучше проигнорировать).

Тизин при беременности, инструкция

Капли Тизин при беременности, (по инструкции) противопоказаны. Дело в том, что никто никогда не исследовал воздействие этого лекарства на организм беременной и ребенка, которого она носит. А значит никому неизвестно, что произойдет с беременностью после приема Тизина. Можно предполагать, что эффект будет схож с действием адреналина, правда выражен он будет не так сильно. Результатом негативного действия препарата может стать прерывание беременности.

Добавим еще, что неизвестно действие препарата на новорожденных, поэтому в период грудного вскармливание применение сосудосуживающих средств при насморке также запрещено.

Тизин, показания и противопоказания

В инструкции к Тизину показания и противопоказания расписаны довольно подробно. Тем не менее, укажем их. Применяется препарат для снятия отека и уменьшения явлений насморка при воспалительных заболеваниях полости носа и пазух – рините, синусите, поллинозе, среднем отите.

Противопоказан Тизин Ксило Био при беременности, артериальной гипертензии, нарушениях сердечного ритма, глаукоме, атрофическом рините. Детям Тизин также применять не рекомендуется, пока они не достигнут возраста 6 лет. Несмотря на свою эффективность при заболеваниях носа и околоносовых пазух,

Тизин при беременности противопоказан.

Прежде чем принять его по назначению врача, попробуйте проконсультироваться у другого специалиста. Врачи, к сожалению, иногда бывают недостаточно компетентными, но вы из-за этого страдать не должны. И помните, лучше всего – профилактика простуды.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3328  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...