Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
106 человек

Виды тазового предлежания

При тазовом предлежании к входу в малый таз прижат тазовый конец плода, который, как известно, имеет ножки и ягодицы. Конечно, такое возможно, только если положение плода продольное, тазовое предлежание предполагает соответствие продольной оси тела ребенка и оси матки. Если положение продольное, тазовое предлежание плода не исключает возможности самостоятельных родов, однако многое решает вид тазового предлежания, так как ножки ребенка могут располагаться в матке по-разному.

В зависимости от взаимоотношений и положения ножек и ягодиц выделяют различные виды тазового предлежания. Это разделение имеет большое значение, потому что от вида предлежания зависит то, как пройдут роды, при некоторых вариантах тазового предлежания роды слишком затруднены и предпочтительнее сделать кесарево сечение.

Все виды тазового предлежания делят на две большие группы, ягодичные и ножные. Роды это динамический процесс, и иногда акушерская ситуация изменяется, например, благоприятное для родов ягодичное предлежание плода может перейти в ножное, при котором очень часто приходится делать кесарево сечение. В группах ягодичных и ножных предлежаний могут быть несколько разных видов положения ножек и ягодиц плода.

Классификация тазовых предлежаний плода:

Ягодичное предлежание:

К моменту, когда завершается беременность, ягодичное предлежание имеет примерно 3% всех детей.

- Чисто ягодичное предлежание плода (неполное). При чисто ягодичном предлежании первыми родятся ягодички ребенка, а ножки его вытянуты вдоль тела и прижаты к нему. Коленки малыша полностью разогнуты, а в тазобедренных суставах ножки полностью согнуты. К входу таз прижаты только ягодицы плода. Тазовое ягодичное предлежание кажется на первый взгляд самым неудобным, но на самом деле оно идеально для родов, и в 65% случаев дети в животе у мамы при тазовом предлежании лежат именно так.

- Смешанное ягодичное предлежание, по-другому его ещё называют полным. При смешанном ягодичном предлежании ножки ребенка согнуты в коленных суставах, и скрещены. Ребенок словно сидит по-турецки. К входу в малый таз прилежат ягодички и ножки ребенка. Смешанное предлежание плода менее благоприятно, так как может перейти в процессе родов в ножное (30% всех родов в смешанном предлежании).

Ребенок начинает продвигаться по родовым путям матери, и если одна или обе ножки в процессе родов выпрямятся, тазовое предлежание смешанное ягодичное перейдет в один из вариантов ножного. При ножном предлежании первой показывается самая узкая часть тела ребенка, которая совершенно не способна подготовить родовые пути матери для рождения большой и плотной головы ребенка, что может привести к тому, что плод застрянет. Тем не менее, предлежание плода ягодичное смешанное встречается в каждом четвертом случае тазового предлежания и во многих случаях женщины успешно рожают самостоятельно.

Ножное предлежание плода

Ножное предлежание является самым не благоприятным видом тазовых предлежаний и встречается в 15% всех тазовых предлежаний. Часто оно формируется непосредственно во время родов.

Бывают:

- Полное ножное предлежание. Обе ножки ребенка слегка разогнуты и предлежат.

- Неполное ножное предлежание (иногда неправильно говорят тазобедренное предлежание), когда одна ножка разогнута, а вторая согнута в тазобедренном и коленном суставе и лежит поверх первой.

- Редкие виды ножных предлежаний, например, коленное предлежание, когда первыми ко входу таз направлены согнутые колени ребенка. Это предлежание в родах переходит в полное ножное.



Тазовое предлежание плода

Тазовое предлежание плода

Что значит тазовое предлежание? Чем оно опасно для матери и ребенка?

Можно ли как-то избежать осложнений?

Какой образ жизни нужно вести, чтобы ребенок развернулся правильно?

Обвитие пуповиной

Обвитие пуповиной

Обвитие пуповиной шеи, часто будущая мама слышит такое выражение из уст врача, проводящего УЗИ.
И сразу кажется, что петля пуповины может его задушить.

Опасно ли это для ребенка на самом деле?

Беременность после замершей беременности

Беременность после замершей беременности

Если у вас была замершая беременность, следующую нужно запланировать. Пройти необходимое обследование, только при этом условии повторная беременность будет успешной.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: предлежание, тазовое предлежание


Назад
24.11.2012 / Раздел: Беременность Просмотров: 16642

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.