Две семьи судятся между собой из-за подмены новорожденных

Две семьи судятся между собой из-за подмены новорожденных

История о подмене детей в Копейске нашумела в прессе. Напомним, что сотрудники одного из роддомов этого региона 12 лет назад перепутали двух новорожденных девочек. Спустя годы это раскрылось и две семьи, Искандеровых и Беляевых, которые сочли себя пострадавшими, ссудили с медицинского учреждения 6 миллионов рублей.

И вот на днях история получила интересное развитие – одна из семей подает в суд на другую семью. Юлия Беляева, одна из пострадавших матерей, требует юридически установить график посещения ею своей биологической дочери, которая выросла в семье Искандеровых. Женщина сообщила, что Искандеровы скрывают от нее дочь и всячески ограничивают общение девочки с биологической матерью.

Представитель истицы добавил, что глава семьи Искандеровых настраивает девочку против родной матери и поэтому Аня Искандерова боится Юлии Беляевой. Сторона Беляевых не сомневается в том, что суд встанет в конечном итоге на их сторону. Также известно, что во время разбирательств будут учитывать и мнение самих детей.

Искандеровы же заявили, что не запрещают своей дочери, которую они воспитали, встречаться с настоящей мамой. И семья считает выдвинутые обвинения необоснованными. Искандеровы сказали, что девочки сами должны решить, с кем им жить, а уж родители готовы отпустить свою дочь в другую семью, если девочка сделает такой выбор. Но естественно, что Аня любит тех родителей, которые её воспитывали 12 лет и не собирается уходить к чужим людям, пусть те и являются её биологическими родителями.

Читайте также

Теги: суд

Комментарии

Загрузка комментариев...