Турецкие власти запретили аборт-туризм

Турецкие власти запретили аборт-туризм
Совсем недавно мы писали о аборт-турах – туристическом направлении, которое получило свое развитие вследствие ужесточения законодательства в отношении прерывания беременности в ряде стран. Суть этого явления заключается в том, что беременным, которые хотели бы, но не могут сделать аборт в своей стране из-за юридических ограничений, предлагается выехать в государство с более лояльными законами, чтобы прервать беременность в местных клиниках. На днях стало известно, что власти некоторых государств начали жестко бороться с таким «туризмом».

Наиболее широкое распространение аборт-туров наблюдается в Турции – местные женщины после очередного завинчивания гаек в области абортов, вынуждены были пользоваться новой «услугой» туристических агентств. В роли абортария европейского масштаба традиционно выступала Украина – турецкие беременные туристки приезжали в Крым, где в первый день их ожидала культурная программа с экскурсиями и развлечениями, а в последующие несколько суток им делался аборт и предоставлялось время для восстановления после него.

Основным игроком в области транзитов, связанных с абортами, в Турции выступала сеть туристических агентств Baracuda Tourism, владельцы которой хорошо заработали на новой услуге в свете роста её популярности. Однако на днях на деятельность компании обратили внимание представители власти – турецкое Министерство культуры и туризма наказало предпринимателей, отозвав у Baracuda их лицензию. 

Мощное лобби туроператора, которое пыталось доказать целесообразность абортных туров (которые обозначались термином «медицинские»), потерпело фиаско, несмотря на вполне логичные доводы в пользу такой услуги. Действительно, аборт-туры позволили многим турецким женщинам спасти свою репутацию и при этом не было ни одного случая, когда прерывание беременности навредило бы здоровью туристки.

Возможно, примеру турецких властей последуют и другие страны, в которых в тренд входит аборт-туризм.

Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...