Трофим

Трофим
Значение имени Трофим: Имя Трофим в переводе с греческого языка означает «кормилец»
Легко заметить, что твёрдая мелодия имени даёт некоторый сбой на второй части. Это факт во многих случаях определяет характер Трофима, а также приводит к тому, что имя выходит из употребления. Главными недостатками Трофима обычно является повышенная раздражительность и резкая реакция на различные факторы извне, несмотря на его волевой и упорный характер. Но такое упорство, к сожалению, не направлено на решение проблемы, а на внутренне тихое недовольство происходящим. Потому часто в трудной ситуации Трофим просто останавливается и не знает, что делать, теряя контроль над происходящим и предаваясь мыслям о том, что «всё плохо».
Кроме того, что имя уже устарело, к нему трудно подобрать адекватную и удобную уменьшительную форму. Это приводит к тому, что у Трофима развивается ранимое самолюбие, а также склоняет его к слишком серьёзному отношению к жизни, особенно тогда, когда Трофим представляется своим именем в полной форме. А при таком расположении духа поводов для недовольства и излишнего раздражения у Трофима будет очень много.
Избежать подобного сценария можно лишь развитием чувства юмора у Трофима, тогда его серьёзность и ранимое самолюбие будут сглажены, а сам он начнёт легче относиться к жизни. В таком случае в нём могут сильно развиться и положительные стороны его имени, которых тоже очень много. Это, в первую очередь, касается упорства, решительности и огромной работоспособности Трофима. А также с улучшением взаимоотношений конфликтов в семье станет гораздо меньше.
Бывает так, что при общении Трофим очень глубоко прячет своё раздражение, а узнать об этом можно лишь по тому, что у него пропало желание продолжать делать что-либо. Но совсем иначе обстоят дела в общении с близкими – тут его недовольство выплёскивается сразу. Но он очень честолюбив и любит лесть, так что иногда достаточно просто похвалить его, чтобы наладить отношения.
 
Уменьшительные формы имени:
Фимочка, Фима, Трофимка, Фимушка, Трошенька, Троша, Троня, Трошечка, Тронечка.
 
Сила чувств максимальна: Александра, Августа, Анжела, Анфиса, Алла, Валентина, Белла, Виктория, Вероника, Ева, Глория, Екатерина, Евгения, Зинаида, Жанна, Изольда, Изабелла, Калерия, Ирина, Карина, Капитолина, Клавдия, Кира, Лидия, Лада, Майя, Любовь, Маргарита, Марта, Марина, Нина, Надежда, Нора, Нонна, Раиса, Ольга, Римма, Регина, София, Роксана, Тамара, Стефания, Ульяна, Татьяна, Эдита, Флора, Юлия, Элеонора, Яна.
 
Стабильный брак: Агата, Александра, Алевтина, Анна, Альбина, Валентина, Белла, Вера, Василиса, Дарья, Глория, Елизавета, Евдокия, Изабелла, Зинаида, Изольда, Камилла, Инга, Каролина, Капитолина, Лада, Лидия, Кристина, Любовь, Лилия, Наталья, Надежда, Нина, Нелли, Роза, Ольга, Сусанна, София, Тамара, Фаина, Татьяна, Элина, Эдита, Эльвира.
 
Брак будет непрочным: Ада, Агния, Алиса, Анастасия, Анфиса, Антонина, Валерия, Бронислава, Виктория, Варвара, Дора, Владислава, Елена, Екатерина, Ирина, Инна, Клавдия, Кира, Лина, Ксения, Мария, Марианна, Ника, Мирра, Нора, Нинель, Серафима, Светлана, Стелла, Станислава, Таисия, Стефания, Фрида, Флора, Эльза, Элеонора, Эмма, Яна.
 
Планета-покровитель: Марс
Зодиакальное соответствие имени: Скорпион
Счастливые цвета: Теплые тона желтого, зеленый
Цвета имени: Стальной, коричневый, фиолетовый
Камень-талисман: Золото, хризолит, нефрит
 
Трофим праздныет свои именины 17 января, 14 января, 31 марта, 29 марта, 5 августа, 28 апреля, 26 октября, 2 октября, 13 ноября.

Читайте также

Томила

Томила

Томила, значение и тайна имени.
Т  / 
2393  /  0
Татьяна

Татьяна

Татьяна, значение и тайна имени.
Т  / 
4457  /  0
Теги: Мужские имена, греческие

Комментарии

Загрузка комментариев...