Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
190 человек

Путешествия при беременности, риск для ребенка

Летние месяцы это время отпусков, и даже если вы беременны, желание покинуть душный город неодолимо. Приблизиться к природе, проводить время у воды, вдыхая свежий воздух, конечно, это прекрасно для беременной женщины и полезно для будущего ребенка. Но мечтается и о другом: о теплой морской волне, ласкающей ноги, о поцелуях солнца на уставшей за зиму коже, об экзотических фруктах, прогулках по новым городам…

Конечно, беременность не повод привязывать себя к городу, но у любого путешествия во время беременности есть и другая сторона медали – это связанный с ними риск для малыша.

Последние годы мы можем путешествовать с комфортом, неплохо питаться в пути, а на месте отдыха обеспечить себе условия не хуже чем дома. Сейчас риск путешествий при беременности для ребенка и протекания беременности в целом воспринимается как некий миф. Многие беременные отправляются в путь не задумываясь, и практически на любом сроке. Однако почему существуют ограничения на перелеты, которые вводятся авиакомпаниями, и почему ВОЗ не рекомендует путешествовать на позднем сроке?

К сожалению, нет никаких гарантий того, что ваш отдых завершится благополучно, риск присутствует всегда, даже для самых здоровых женщин.

Что создает риск путешествий для беременных?

- В самолете, особенно на взлете и при посадке, происходят значительные перепады атмосферного давления, это может стать причиной резкого изменения тонуса сосудов плаценты с риском отслойки плаценты, кровотечения и даже преждевременных родов.

- Вибрации, шум и всегда при путешествиях существующие эмоциональные переживания создают дополнительный риск для малыша.

- Каким бы транспортом вы ни ехали, вам в любом случае придется долго находиться в сидячем положении. Мышцы ног, голеней не работают, а именно они играют огромную роль в оттоке крови к сердцу от нижних конечностей, когда вы ходите, в положении сидя кровь застаивается в ногах и это приводит к отекам.

- В поезде вы будете испытывать укачивание и вибрации, здесь нет кондиционеров, и конечно, почувствуете себя не комфортно, ваше состояние может ухудшиться.

Если вы все же не можете оставаться в городе, и вам отчаянно хочется вырваться из привычной обстановки, вам пригодятся наши советы.

Выбирая между отдыхом в России и за рубежом, выбирайте Россию, выбирая между поездкой на море и отдыхом в своем регионе – выбирайте свой регион. Особенно нежелательна резкая смена климата на ранних сроках беременности, повышенная инсоляция может нарушить развитие эмбриона, привести к замершей беременности, угрозе прерывания, выкидышу.

Приятно то, что законодательство РФ предусматривает для беременных возможность получить бесплатное санаторно-курортное лечение вне зависимости от состояния здоровья, а не только если присутствуют отклонения от нормы, вам поможет решить этот вопрос наблюдающий вас в женской консультации гинеколог. Вы можете отдохнуть бесплатно в своем регионе, а при отсутствии соответствующих санаториев – в соседних регионах.

Если принято решение ехать в дальние края, вы обязаны посоветоваться с гинекологом, допустима ли для вас поездка. Обычно подобные путешествия не желательны в первом триместре и в последние 2 месяца перед родами.

В первом триместре высок риск выкидыша, многие беременные испытывают токсикоз, который при смене климата может усилиться.

В третьем триместре есть вероятность родить преждевременно.

Золотое время беременности, её середина, второй триместр, как правило, не опасны, и путешествовать в это время можно вполне благополучно и без риска.

К гинекологу нужно обратиться примерно за пару недель до поездки, возможно, вам стоит подлечиться для профилактики, чтобы точно всё было хорошо, и конечно, придется показаться второй раз накануне отъезда, если вы планируете лететь. Вас не пустят в самолет, если у вас не будет справки от гинеколога о состоянии здоровья.

Ну и отправляясь в путь, стоит иметь на руках свою обменную карту. Если у вас на руках будут эти документы, вы не только избежите проблем с авиакомпанией. В случае преждевременных родов или других осложнений беременности по месту отдыха можно будет рассчитывать на действительно полноценную помощь, так как врачи, к которым вы попадете в руки, будут знать о вас всё. Обменную карту нужно взять с собой в любом случае, каким бы видом транспорта вы не отправились в путь.

К чему нужно быть готовой, если вдруг в пути начнутся роды?

Если вы едете поездом, работники РЖД поступят согласно инструкции – вас высадят вне зависимости от фазы родов в ближайшем населенном пункте по пути следования, как предписано инструкцией. Работники РЖД не обучены принимать роды, они могут лишь попытаться найти вам помощника с медицинским образованием в поезде. Вы не доедете до своего города и окажетесь в неизвестном месте, и не факт, что это будет крупный город, вполне возможно, вас снимут с поезда в какой-нибудь глухомани, даже если ребенок уже родился. Как вы оттуда потом будете выбираться – это будут уже ваши проблемы.

Если вы летите самолетом, вас, конечно, точно доставят туда, куда вы летели. Стюардессы проходят основы акушерства в процессе обучения, и смогут оказать вам помощь на минимальном уровне, рассчитывать на качественное медицинское обслуживание тут тоже не приходится. К сожалению, риск родов в воздухе довольно высок, ежегодно во всем мире 5-10 детей рождается во время полетов. Если вам вдруг доведется родить в самолете, помните о традиции давать ребенку имя капитана самолета (конечно, если родился мальчик).

Путешествия, отдых на море манят, даже если вы беременны. Но всё же стоит помнить о том, что, отправляясь в путь, вы в той или иной мере подвергаете риску самое дорогое и беззащитное существо, которое сейчас полностью в вашей власти. Возможно, не стоит поддаваться своим слабостям и лучше выбрать отдых поближе к дому.



Курение при беременности

Курение при беременности

Как относиться к курению при беременности и является ли это вообще проблемой?

В нашем обществе давно уже не смотрят на курящую женщину как на что-то особенное, и беременные с сигаретой тоже мало у кого вызывает удивление или осуждение.

Имплантационное кровотечение

Имплантационное кровотечение

Имплантационное кровотечение - это процесс, который возникает при погружении будущего эмбриона в эндометрий. Оно такое малозаметное и слабое, что многие пропускают этот ранний признак беременности.

Рвота при беременности

Рвота при беременности

Рвота при беременности беспокоит многих женщин, причем этот неприятный симптом может беспокоить не только на раннем сроке.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: путешествия при беременности


Назад
08.05.2013 / Раздел: Беременность Просмотров: 9248

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Ольга Анатольевна Волкова / 20:32 04.07.2012
Спасибо.
Гость / 11:06 05.07.2012
Знакомая девушка-студентка за две недели до родов решила съездить к мужу-студенту в стройотряд. Естественно, ее растрясло в автобусе по нашим непролазным деревенским дорогам и схватки начались в глухой деревне, где располагался стройотряд. Успели нашу экстремалку довезти ребята до райцентра, там в больнице и родила ))) А все парни до сих пор вспоминают, как страшный сон, как добирались с кричащей девицей до больницы 30 км.

Aurioniki / 15:01 08.07.2012
На четвертом месяце пришлось провести сутки в пути на поезде, но ничего страшного не произошло. Ехала в купе, почти всю дорогу лежала, запасы еды и жидкости были сверхнеобходимого, удобства тоже были в нормальном состоянии. Так что полный порядок.
Наталья / 15:28 10.07.2012
Абсолютно согласна с автором. Самым безопасным является второй триместр, и лучше оставаться в своем регионе, и не испытывать "себя на прочность" дальними и утомительными путешествиями.
Гость / 17:40 18.07.2012
я ездила на море, когда карапузики было 4 месяца. дорога и туда, и обратно была ровно сутки. при этом со мной на соседнем сиденье была доченька.


и всё, ттт, обошлось.


знала ли я, что иду на риск. конечно! но взвесив все за и против, я все-таки не устояла перед соблазном погреться на солнышке, поплескаться в море

Светлана / 21:48 16.09.2012
Мы вот съездили на большое расстояние во время моей беременности с мужем на поезде, ехали четверо суток и было очень холодно зимой. Но слава Богу, ничего не случилось и все обошлось.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.