Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
184 человека

Перелеты во время беременности

Путешествия во время беременности вполне допустимы, и многие беременные дамы без страха отправляются в путь. Но многие опасаются летать самолетом, полагая, что взлет и посадка могут привести к выкидышу. Действительно ли перелеты во время беременности опасны?

Это не совсем так, перелеты на ранних сроках беременности безопаснее, чем длительные поездки на машине или поезде. Путешествуя этими двумя способами, вы будете в пути намного дольше, ваше тело будет подвергаться длительной ненужной тряске и вибрации, вы не сможете нормально питаться и окажетесь в условиях высокого риска подхватить ОРВИ или другую инфекцию.

Однако на поздних сроках перелеты опасны. Срок, на котором вас точно не пустят в салон самолета – 33 недели беременности.


Практически все авиакомпании требуют предоставления справки из женской консультации о сроке беременности, так как перелет способен спровоцировать преждевременные роды.

Другой риск перелетов для беременных – это необходимость долго сидеть в одной позе, что может стать причиной тромбоза глубоких вен. Хотя авиакомпании и разрешают перелеты во время беременности до срока в 32 недели, всё же лучше воздержаться уже после 27 недели беременности.

Если поездка жизненно необходима, соблюдайте следующие правила:


- Вам необходимо купить место в салоне самолета там, где вы сможете свободно вытянуть ноги (то есть, крайнее в ряду), с собой нужно обязательно взять сменную обувь, чтобы ноги могли отдыхать, и достаточно жидкости, чтобы вы могли пить при необходимости.

- Если вы летите российским авиатранспортом, проблемы с питанием не будет, наши авиакомпании кормят и поят на борту от души и вполне привычной пищей. Однако, если вы совершаете перелет международными рейсами зарубежных, особенно азиатских авиакомпаний, будьте готовы получить в качестве обеда переперченную яичницу и пару виноградин, понятно, такая еда беременную не устроит, и стоит подстраховаться взяв дополнительно что-нибудь с собой.

- Во время перелета часто вставайте и ходите, при первой возможности. Это профилактика тромбоэмболических осложнений. По возможности, купите в дорогу ортопедическую подушку для путешествий, тогда вы сможете поспать во время перелета.

Ну и самое главное. Не пытайтесь никого обмануть поддельными справками и попасть на борт на поздних сроках. Роды в воздухе случаются достаточно часто, и всегда несут риск и матери, и её ребенку.



Покалывание внизу живота при беременности

Покалывание внизу живота при беременности

Покалывание внизу живота беспокоит на разных сроках, и причины всегда разные.

Особенно часто эта боль приходит в самом начале беременности.

Почему болят ноги при беременности

Почему болят ноги при беременности

Боли в ногах начинают преследовать беременных начиная со второго триместра.

Как и отеки, чувство тяжести, они могут свидетельствовать о серьёзных проблемах.

Беременность и путешествия

Беременность и путешествия

Наступающее лето и отпуск зовут в дорогу, тем более, вы прекрасно понимаете что совсем скоро новорожденный не даст вам возможности свободно путешествовать.

Путешествия во время беременности, как избежать неприятностей?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: перелеты при беременности


Назад
21.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 13517

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 18:25 14.04.2012
я летала на сроке 26 недель, в турцию и тоже в сентябре примерно в это же время, все прошло замечательно. До 24 недель постоянно было что-то не в порядке, а за 2 дня до отлета сделали узи, все ок, врач разрешила лететь. До сих пор вспоминаю и думаю как хорошо что отдохнула, фруктов наелась, наплавалась вволю, иначе к родам у меня сил вообще не осталось бы
Гость / 18:26 14.04.2012
О, ужас, какой кошмар! Я боялась, но выхода не было - летела домой на 28 неделе! Как чувствовала, что опасно. Больше ни-ни! В отпуск улетали на 4 месяце, а обратно уже на 7 летели. Кстати, именно на 4 месяце я поняла, как люблю жизнь, раньше никогда не боялась, а тут при посадке так плакать начала ))) Все-таки материнство будит в тебе тысячи чувств.  А полеты оба прошли хорошо, только было очень страшно.
Гость / 18:26 14.04.2012
И я скажу именно такие же слова: кошмар. Мне пришлось лететь по необходимости на пятом месяце беременности. Мою маму положили на операцию и я боялась не увидеть её. Потому и рискнула. Со мной летел муж. Полёт, к тому же, был с пересадкой, то есть всё повторялось дважды. Мне было очень плохо, кружилась голова, ноги стали ватные. Казалось, потеряю сознание. Может быть я просто нервничала... Но всё выдержала. Однако, не советую беременным подниматься в воздух разве что без острой на то необходимости. К счастью, тогда и мама выздоровела, и я, вернувшись домой, в срок успешно родила дочь.
Гость / 18:26 14.04.2012
Я летела в стамбул на 31 неделе беременности. Все было замечательно! Отдахнула! Одно было плохо долго не могла ходить часа 4 подряд например. А там столько магазинов. Была с мужем отдахнули неделю. Если беременность протекает хорошо без осложнении то ни о чем не волнуйтесь. Все будет хорошо!
Гость / 18:27 14.04.2012
Я бы не стала рисковать. Ребенок намного дороже, чем любой перелет...Практически же всегда пойдут на встречу, если это по работе - ведь все мы люди...
Гость / 02:22 08.05.2012
Я совершенно не испытывала никакого дискомфорта во время перелета, когда была беременна.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.