Перелеты во время беременности

Перелеты во время беременности
Путешествия во время беременности вполне допустимы, и многие беременные дамы без страха отправляются в путь. Но многие опасаются летать самолетом, полагая, что взлет и посадка могут привести к выкидышу. Действительно ли перелеты во время беременности опасны?

Это не совсем так, перелеты на ранних сроках беременности безопаснее, чем длительные поездки на машине или поезде. Путешествуя этими двумя способами, вы будете в пути намного дольше, ваше тело будет подвергаться длительной ненужной тряске и вибрации, вы не сможете нормально питаться и окажетесь в условиях высокого риска подхватить ОРВИ или другую инфекцию.

Однако на поздних сроках перелеты опасны. Срок, на котором вас точно не пустят в салон самолета – 33 недели беременности.


Практически все авиакомпании требуют предоставления справки из женской консультации о сроке беременности, так как перелет способен спровоцировать преждевременные роды.

Другой риск перелетов для беременных – это необходимость долго сидеть в одной позе, что может стать причиной тромбоза глубоких вен. Хотя авиакомпании и разрешают перелеты во время беременности до срока в 32 недели, всё же лучше воздержаться уже после 27 недели беременности.

Если поездка жизненно необходима, соблюдайте следующие правила:


- Вам необходимо купить место в салоне самолета там, где вы сможете свободно вытянуть ноги (то есть, крайнее в ряду), с собой нужно обязательно взять сменную обувь, чтобы ноги могли отдыхать, и достаточно жидкости, чтобы вы могли пить при необходимости.

- Если вы летите российским авиатранспортом, проблемы с питанием не будет, наши авиакомпании кормят и поят на борту от души и вполне привычной пищей. Однако, если вы совершаете перелет международными рейсами зарубежных, особенно азиатских авиакомпаний, будьте готовы получить в качестве обеда переперченную яичницу и пару виноградин, понятно, такая еда беременную не устроит, и стоит подстраховаться взяв дополнительно что-нибудь с собой.

- Во время перелета часто вставайте и ходите, при первой возможности. Это профилактика тромбоэмболических осложнений. По возможности, купите в дорогу ортопедическую подушку для путешествий, тогда вы сможете поспать во время перелета.

Ну и самое главное. Не пытайтесь никого обмануть поддельными справками и попасть на борт на поздних сроках. Роды в воздухе случаются достаточно часто, и всегда несут риск и матери, и её ребенку.

Читайте также

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Выделения из влагалища у женщин требуют внимания при любых обстоятельствах, особенно во время беременности. Решать насколько это рядовое явление или же симптом какого-то заболевания должен специалист, а в обязанности дамы входит своевременная диагностика проблемы.
10767  /  0
Теги: перелеты при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...