Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Выделения из влагалища у женщин требуют внимания при любых обстоятельствах, особенно во время беременности. Решать насколько это рядовое явление или же симптом какого-то заболевания должен специалист, а в обязанности дамы входит своевременная диагностика проблемы.

Рассмотрим причины их появления при отсутствии болезней.

Почему появляются прозрачные выделения из влагалища?

У взрослой женщины шейка матки постоянно вырабатывает слизь. Что касается консистенции, то в первой части цикла они очень жидкие, что объясняется их основной функцией – они должны способствовать продвижению сперматозоида к яйцеклетке. Во второй половине цикла они приобретают более плотный характер и уменьшаются в объеме. Это необходимо для защиты будущего эмбриона, так как проникновение инфекции через них становится трудной задачей. Если зачатия не произошло цикл повторяется.

В случае, если случилось оплодотворение они никуда не исчезают, наоборот их даже становится больше, что зачастую заставляет будущих мам сильно тревожиться. Однако, если они не вызывают дискомфорта и у них нет запаха – причин для тревоги нет. Рассмотрим изменение их характера на протяжении 9-ти месяцев при отсутствии заболеваний.

Прозрачные выделения в первом триместре

Так в первом триместре жидкие прозрачные массы спровоцированы увеличением уровня прогестерона в женском организме, который в свою очередь обеспечивает плодному яйцу благоприятные условия для развития.

Как изменяется характер выделений во втором триместре?

Со временем прозрачные жидкие подтекания становятся вязкими и более плотными. Однако к началу второго триместра они вновь обретают водянистый характер. Причина в выработке эстрогена. Данный гормон призван подготовить организм женщины к родам и грудному вскармливанию.

Другая функция эстрогена – стимуляция деления клеток плода и других жизненно-важных процессов.

Третий триместр и прозрачные выделения

Находясь на финишной прямой важно контролировать все процессы, происходящие в организме. У многих в это время водянистых подтеканий становится больше. Да, это нормально, однако важно исключить факт подтекания околоплодных вод. Для этого следует провести тест на чистые пеленки.

После полной и тщательной гигиены половых органов необходимо в течение часа лежать на чистой сухой белой пеленке. Если пятно, образовавшееся на ней больше 1 см в диаметре необходимо обратиться к специалисту.

Когда следует бить тревогу?

Если количество слизи, выделяемой из влагалища вам кажется запредельно большим, не поленитесь обратиться к наблюдающему вас врачу-гинекологу. После осмотра он сделает вывод о том, имеет ли место подтекание околоплодных вод или же причин для беспокойства нет.

Так же не является нормой смена цвета. Так, если жидкость не прозрачная, а имеет желтоватый или другой окрас вероятность развития половой инфекции крайне велика.

Зуд и покраснение в зоне бикини при прозрачной слизи тоже требует внимания. Хотя для начала попробуйте сменить мыло и носить исключительно натуральное белье. Часто бывает, что во время беременности женщины становятся более чувствительными и страдают от аллергической реакции.

Читайте также

Теги: Прозрачные жидкие выделения, Прозрачные жидкие выделения как вода

Комментарии

Загрузка комментариев...