Игрушки для новорожденных

Игрушки для новорожденных
Какими должны быть игрушки для самых маленьких? Желательно, чтобы они были максимально полезны и безопасны для раннего развития крохи.

Конечно, они плохо различают цвета, и видят мир в основном в контрастах, черный, белый, постепенно они начинают понимать красный, желтый, оранжевый цвета.

Неспособность концентрировать внимание и надолго фокусировать взгляд, дальнозоркость диктуют требования, которым должны соответствовать игрушки для самых крошечных. Мягкие мишки и прочее новорожденным не нужны совершенно точно, ведь они не в состоянии их оценить. А вот яркие крупные желтые, оранжевые и желательно музыкальные безделушки доставят крохе большую радость.

Опасно вешать погремушки слишком близко и тем более, давать их малышу в руки. Кроха размахивает ручками, и может случайно ударить себя.

Развивающие предметы вешают на кроватку, их не должно быть много, достаточно 2--х крупных ярких погремушек. Если их будет слишком много, малыш не сможет сконцентрировать внимание и перестанет на них реагировать. Они вешаются примерно на высоте 35-40 см от ребенка, и каждые 3-4 дня их надо заменять новыми, потому что они надоедают, и ребенок перестает их воспринимать.

Первым развлечением могут быть, например, гирлянды. Они должны обязательно иметь самые крупные детали красного, и конечно, желтого цветов. Чуть позже ваш сыночек или дочка начнет различать оранжевый и зеленый, и последним фиолетовый и синий цвет. Такие оттенки лучше располагать по сторонам от центра внимания крохи.

Собравшись в детский магазин, для новорожденных лучше выбирать такие игрушки, в которых вы будете уверены, что они не причинят вреда через несколько месяцев, когда ребенок сможет их брать и тащить в рот. Безопасность превыше всего, а значит, никаких мелких деталей, свисающих резинок и прочего, в чем можно запутаться или чем можно подавиться.

Какие игрушки покупать новорожденному?

Российские предметы для малышей чаще всего изготавливаются с соблюдением санитарных требований, не выделяют фенол и другие вредные вещества, поэтому лучше отдать им предпочтение. Вязанные и мягкие детали пока оставьте на полке, обратите внимание на легкий пластик. Деревянные предметы грудничкам не очень подходят, потому что этот материал боится дезинфекции, мытья, легко впитывает влагу, а краска может отслаиваться. зверюшки для купания пока еще не очень нужны, но парочку всё же лучше иметь, поможет отвлечь непоседу, если ему не очень нравятся водные процедуры.

Игрушки для мальчиков и девочек сейчас могут быть совершенно одинаковы. Ребенок не различает мелкие детали, и лучше развлечения - это те, которые хорошо видно (крупные и правильные, ясных, ярких цветов без полутонов), и хорошо слышно (музыкальные, но не издающие резких пугающих звуков). Они должны легко мыться, не иметь мелких деталей, которые могут отломиться.

Стоит ли делать что-либо для новорожденных своими руками? Нет, ещё рано. Вы успеете нашить малышу забавных ковриков с пуговицами и кусочками разных материалов на тот возраст, когда будет развиваться моторика ручек, в 4-6 месяцев, а пока наслаждайтесь тем, что малыш много времени спит и не часто беспокоит вас. 

Читайте также

Размеры одежды для новорожденных по месяцам

Размеры одежды для новорожденных по месяцам

Чаще всего едва появившимся на свет детям требуется 56-ой, а если родители отличаются высоким ростом и крупным телосложением, можно подстраховаться и приобрести пару вещичек 62-го. Затем, как правило, в течение месяца-двух малыш переходит в следующий размер.
Новорожденный  / 
8866  /  0
Теги: новорожденный

Комментарии

Загрузка комментариев...