Болезни щитовидной железы приводят к выкидышам и преждевременным родам

Болезни щитовидной железы приводят к выкидышам и преждевременным родам
Исследовательская группа из Медицинского колледжа Пенджаба провела научную работу, в ходе которой выяснилось, что даже незначительные отклонения в функционировании щитовидной железы у беременной женщины способны приводить к серьезным негативным последствиям для здоровья будущего ребенка.

Ученые рассмотрели такую патологию как гипотиреоз, которая приводит к экстремально низкому уровню гормонов, вырабатываемых щитовидной железой. Эти гормоны выполняют важную роль в организме, регулируя процесс превращения съеденной пищи в энергию. При любых отклонениях в уровне этих гормонов могут наблюдаться такие явления, как повышенная утомляемость, гиперчувствительность к температуре, запоры, депрессия и многие другие.

В случае же с беременными, в гипотиреозе и смежных отклонениях кроется опасность для вынашиваемого плода. Исследователи рассмотрели статистическую выборку и пришли к выводу, что у 26% беременных наблюдались различные нарушения в работе щитовидной железы. Между тем, другой эксперимент этой научной группы показал, что даже малые патологии увеличивают риск выкидыша до 20-ой недели беременности в два раза! Риски, связанные с преждевременными родами, возрастают в семь раз, а вероятность рождения ребенка с низкой массой тела – в десять раз.

В связи с этим, руководитель исследования, доктор Джубин Джаган, рекомендует внедрить в медицинскую практику обязательную диагностику работы щитовидной железы для всех пациенток, находящихся на первом триместре беременности.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...