Молочница

МолочницаОдним из частых гинекологических заболеваний является молочница половых органов.

Молочница, симптомы которой знакомы, пожалуй, каждой женщине, на самом деле является скорее общим, чем чисто гинекологическим заболеванием и свидетельствует о наличии серьёзных проблем во всем организме. Её вызывают грибки рода кандида, они обычно присутствуют и у здоровых людей. В условиях ослабления иммунитета кандида способны вызвать заболевание, у беременных иммунная система подавлена, так как это необходимо для вынашивания ребенка, вот почему они так часто страдают от этой болезни.

Симптомы:

- Молочница половых органов вызывает беловатые выделения творожистого характера.

- Молочница сопровождается зудом и покраснением половых органов.

- Молочница часто одновременно имеет и другие проявления: нарушение стула, симптомы со стороны полости рта, поражение кожных складок.

Если у вас молочница, лекарство нужно искать от неё общее, не только для местного применения, но и для избавления организма от грибка в целом. Молочница, лекарство от которой предлагают тысячи фармкомпаний, может не поддаваться лечению ничем, какие бы таблетки и свечи не применялись. Под действием лекарств уходит краснота и зуд, уменьшаются выделения, но через некоторое время признаки молочницы вновь возвращаются.ъ

 Почему это заболевание такое упорное, как вылечить молочницу?

Чтобы найти лекарство, которое действительно поможет, нужно знать причины молочницы. Не стоит забывать, что кандида есть у всех, но не у всех эти грибки вызывают болезнь. В норме иммунитет держит их под контролем. Причины молочницы это ослабление организма вследствие антибиотикотерапии, беременности, сахарного диабета, иммунодефицитных заболеваний (в том числе ВИЧ). Если у вас молочница, таблетки и свечи могут не помочь, если не устранена главная причина.

Даже зная, как проявляется болезнь, не стоит искать лечение молочницы у женщин в интернете, так как препараты от молочницы должны назначаться индивидуально, и многие противопоказаны беременным.

Поиск метода как избавиться от молочницы до посещения врача, большинство женщин сводят к испытанию на себе народных средств и таблеток, свечей, которые посоветовали подружки. Но молочница ли это, те симптомы, которые вы у себя обнаружили, и верное ли это лечение? Если это молочница, лечить в домашних условиях это заболевание, конечно, можно, главное, быть уверенным в правильности диагноза, а подтвердить его может только мазок, сданный у гинеколога. И даже если это подтвержденная молочница, лечение в домашних условиях тоже должен рекомендовать врач, а не сайт в интернете или подружка по подъезду.

При подтвержденном диагнозе, нахождении в мазке с вульвы кандид, лечение кандидоза назначается индивидуально. Если причина возникновения болезни очевидна, врач обязательно назначит общеукрепляющее адекватное в конкретной ситуации лечение, кроме противогрибковых свечей или крема. Если не диагностировано основное состояние или заболевание, молочница обязательно рецидивирует. Если у вас молочница, лечить её во время беременности без консультации врача нельзя категорически. Препараты против молочницы во время беременности обычно назначают для местного лечения, таблетки практически не используют, препарат выбора – пимофуцин.

Вылечить молочницу до родов обязательно надо, иначе заразится малыш в родах, избавиться от молочницы у новорожденного намного сложнее.

Профилактика молочницы во время беременности это прием поливитаминных препаратов, соблюдение правил личной гигиены, профилактика анемии, ношение хлопкового дышащего нижнего белья.

Читайте также

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Ответ на этот вопрос можно найти в инструкции к любому медикаменту, так как в графе «противопоказания» всегда прописываются ситуации, при которых лучше его не использовать или требуется предварительная консультация со специалистом, тест на чувствительность.
3476  /  0
Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Так, чтобы избежать возникновения варикозного расширения вен или предупредить прогресирование заболевания во время беременности следует взять на вооружение два основных правила:


  • максимально снизить нагрузку на нижнюю часть тела (в особенности на ноги);
  • облегчить течение кровотока. 

3202  /  0
Теги: молочница

Комментарии

Загрузка комментариев...