Фома

Фома
Значение имени Фома: Имя Фома произошло от библейского «Близнец». А в Европе это имя распространено как Томас.
Тайна имени и характер Фомы: Это имя ещё во времена Христа стало символом недоверия, сомнения и скепсиса. В русском языке осталось такое же звучание имени, а следовательно и его энергетика, которая абсолютно точно передаёт характер Фомы Неверующего. Этот образ позже стал символом постижения учения Христа не через слепую веру, а благодаря раздумываниям и своему разуму.
В человеке с таким именем любознательность, осторожность и воображение находятся в уравновешенном состоянии. Вдобавок, энергетика имени располагает своего владельца к углублённости и стремлению к самоанализу.
В большинстве случаев, Фома достаточно самостоятельный и спокойный человек, который не стремится к лидерству, но и сам не желает быть подчинённым. Современный Фома очень редко торопится с любыми выводами и предпочитает сначала всё хорошенько обдумать и рассчитать.
Обладатели данного имени также зачастую склонны к уравновешенному остроумию, которое частенько может излечить самолюбие Фомы от ранимости, а также помогает ему хорошо поставить себя в любом обществе. Фома очень добродушен, а его осторожность в суждении о людях лишь придаёт вес этим суждениям.
Так что можно ожидать, что жизнь Фомы сложится очень удачно и никаких осложнений не возникнет. Отсутствие склонности к конфликтам, а так же хорошее чувство юмора могут обеспечить ему отличные отношения с людьми как на работе, так и дома, а благодаря своим размышлениям и сильному трудолюбию, он может достичь успеха в любой профессии, которая связана с техникой или точными науками. Пожалуй, единственное, чего ему не хватает, так это открытости и искренности по отношению к близким людям и друзьям.
В большинстве случаев Фома не склонен к жарким спорам или философским дискуссиям, он любит больше делать, чем говорить. Так же он оценивает и людей, испытывая неприязнь к различным хвастунам и болтунам. Очень легко можно испортить отношения с ним, если пытаться добиться от него желаемого с помощью лести.
Уменьшительные формы имени:
Фомушка, Фомочка, Фомчик, Фомка.
Сила чувств максимальна: Ада, Агата, Анна, Анастасия, Вера, Дора, Бронислава, Варвара, Мария, Мирра, Евдокия, Марианна, Стелла, Роза, Фрида, Фаина, Эмма
Стабильный брак: Альбина, Анна, Агата, Алевтина, Галина, Дарья, Василиса, Вера, Евдокия, Елизавета, Диана, Дина, Изабелла, Инга, Зинаида, Зоя, Каролина, Клара, Ия, Камилла, Лариса, Лидия, Кристина, Лада, Людмила, Наталья, Лилия, Лолита, Полина, Прасковья, Нелли, Нина, Сарра, Сусанна, Рената, Роза, Фаина, Элина, Тамила, Татьяна, Эльвира.
Брак будет непрочным: Елена, Лина, Антонина, Таисия, Эльза, Нинель.
Планета-покровитель: Сатурн
Зодиакальное соответствие имени: Весы
Цвета имени: Синий, красновато-желтый
Камень-талисман: Агат, алмаз
Счастливые цвета: Белый
Именины свои Фома празднует 4 марта, 18 января, 17 апреля, 3 апреля, 30 апреля, 22 апреля, 3 июля, 7 мая, 16 июля, 13 июля, 19 октября, 20 июля, 14 ноября, 23 октября, 11 декабря, 28 ноября, 23 декабря.

Читайте также

Фрида

Фрида

Фрида, значение и тайна имени.
Ф  / 
2144  /  0
Флора

Флора

Флора, значение и тайна имени.
Ф  / 
2150  /  0
Теги: Мужские имена, библейские

Комментарии

Загрузка комментариев...