Такое редко бывает... Ульяновск. Март 2012 года. Роддом ГУЗ "ЦК МСЧ"

Такое редко бывает... Ульяновск. Март 2012 года. Роддом ГУЗ "ЦК МСЧ"
Я слышала много рассказов о родах, быстрых и лёгких, тяжёлых и долгих. У меня было так, как бывает очень редко.
Всю вторую половину беременности мне ставили диагноз ГЕСТОЗ. Отекала сильно, особенно в последние недели. Просто с детства я состояла на учёте у уролога с хроническим пиелонефритом. А гестоз у беременных грозит малышу в утробе гипоксией. Поэтому меня за 2 недели положили в роддом. Я поступила с раскрытием в пол пальца.

 К концу срока мои анализы оставляли желать лучшего и меня стали стимулировать. В первый день мне ввели специальный гель. После этой процедуры буквально через несколько минут у меня начались схватки. В течение 10 часов они мучили меня с перерывом в 3-5 минут. К ночи раскрытие увеличилось на палец и мне сделали обезболивающее, чтобы янабралась сил перед родами.

 Утром на осмотре врач проткнула мне пузырь и сказала: «Сегодня родим». Тут же меня перевели в родблок. Были схватки, но раскрытие не увеличивалось. На соседних кроватях быстро менялись роженицы. Их увозили рожать, а потом по палатам. После 7 часов мучений мне предложили сделать эпидуральную анестезию. Я согласилась на этот ужасный укол в спину, и следующие 3 часа я не чувствовала схваток, как и всей нижней части тела. Одновременно меня по-прежнему стимулировали и следили за сердцебиением малыша. Схватки усилились, но раскрытие так и не увеличивалось.

 Время уже подходило к концу. Ведь без околоплодных вод малыш в утробе матери может прожить всего 12 часов. КТГ указывало на нарушение дыхания у ребёнка. К этому времени около меня уже вся команда врачей и медсестёр хлопотали. Выхода не было – мне предложили кесарево. К этому моменту у меня почти не было сил и стало очень страшно за жизнь моего малыша.

 Из предродовой палаты меня перевезли в операционную… Ужасный страх сводил меня с ума, а моё тело в судороги. Мне никогда не делали операцию. К моему удивлению мне не пришлось почти ничего почувствовать. Всё, что я помню дальше – это белая ткань, которая закрывала мне вид на мой распоротый живот и тёплая-тёплая рука анестезиолога. И счастливый момент, когда из меня вынули моего мальчика… Наступило ощущение облегчения… даже опустошения. Страх и боль исчезли в миг, когда мне показали моего розовощёкого сыночка.

Потом долго зашивали… В это время я плакала… Счастливая… Мне 28. Это мой первый долгожданный ребёнок. Я рожала 28 марта 2012 года в роддоме, близком с моим домом: г.Ульяновск ГУЗ «ЦК МСЧ» на ул.Лихачёва.  Спасибо всем, кто причастен к моему огромному счастью!!!

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4229  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10627  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...